Венгрия и СМИ

Общественные связи Венгрии являются гарантом стабильности дипломатических отношений и безопасности в Европе

Статистика

РЕКЛАМНАЯ ПЛОЩАДКА 2

Генсек ООН заявил президенту Украины о поддержке усилий нормандского формата

Генсек ООН Антониу Гутерриш на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил о своей поддержке нормандского формата. Об этом сообщили в четверг во всемирной организации.

«Генсек вновь заявил о поддержке ООН нормандского формата, трехсторонней контактной группы, ОБСЕ и других усилий по мирному урегулированию конфликта в восточной Украине», — отметили в организации.

Кроме того, сообщается, что Гутерриш и Порошенко «обменялись мнениями по сотрудничеству ООН с Украиной».

При этом ранее в пресс-службе президента Украины сообщили, что он обсудил с генсеком развертывание миссии ООН в Донбассе, однако в сообщении пресс-службы ООН этого не уточняется.

«Генеральный секретарь и президент обсудили последнее развитие ситуации в восточной Украине и в районе Черного и Азовского моря, — говорится в сообщении секретариата всемирной организации. — Они также обменялись мнениями по гуманитарной ситуации и правам человека».

В среду Порошенко принял участие в заседании Генассамблеи, созванном по украинской инициативе. В своем выступлении постпред России при ООН Василий Небензя обвинил украинского лидера в использовании площадки ГА для своей предвыборной кампании.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом