Корабли Северного флота провели артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

Малый противолодочный корабль «Снежногорск» и малый ракетный корабль «Айсберг» Кольской флотилии Северного флота выполнили комплекс артиллерийских стрельб на полигонах Баренцева моря. Об этом в четверг рассказали в пресс-службе Северного флота.

«Боевые упражнения выполнялись 76-миллиметровыми артиллерийскими установками и скорострельными автоматами калибра 30 мм по надводным, воздушным, а также береговым целям. Экипажи кораблей Кольской флотилии разнородных сил также отработали ряд задач одиночной подготовки корабля в море, провели учения по борьбе за живучесть на ходу», — рассказали на флоте.

Также моряки отработали противоподводную диверсионную оборону при стоянке на якоре на незащищенном рейде. После выполнения артиллерийских стрельб «Снежногорск» вернулся в базу, а экипаж малого ракетного корабля «Айсберг» приступил к учениям по противовоздушной обороне со стрельбами.

«Снежногорск» (МПК-59) — малый противолодочный корабль проекта 1124М. Корабль заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 20 ноября 1990 года, спущен на воду 22 мая 1993 года, вошел в состав флота 17 ноября 1994 года. Корабли проекта предназначены для обеспечения развертывания атомных подводных лодок, охраны военно-морских баз, соединений ударных кораблей, конвоев судов в прибрежных районах.

«Айсберг» — малый ракетный корабль проекта 1234.1. Корабли этого проекта строились в 1967-1992 годах и предназначались для борьбы с боевыми кораблями и торговыми судами вероятного противника на закрытых морях и в ближней океанской зоне.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook