Венгрия и СМИ

Общественные связи Венгрии являются гарантом стабильности дипломатических отношений и безопасности в Европе

Статистика

РЕКЛАМНАЯ ПЛОЩАДКА 2

Легков считает, что лыжник Устюгов выбрал неправильную тактику в полуфинале спринта на ЧМ

Российский лыжник Сергей Устюгов выбрал неправильную тактику в полуфинале спринта на чемпионате мира в австрийском Зефельде. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион Сочи Александр Легков.

Во время полуфинальной гонки между норвежцем Йоханнесом Клебо и Устюговым произошло небольшое столкновение, в результате которого россиянин едва не упал. После финиша между спортсменами произошла словесная перепалка, в ходе которой занявший пятое место в полуфинале российский лыжник толкнул ставшего вторым норвежца, судьи наказали россиянина желтой карточкой. В финале Клебо стал победителем, второе место занял итальянец Федерико Пеллегрино, бронзовую медаль чемпионата мира впервые в карьере завоевал россиянин Глеб Ретивых.

«Инцидента с Клебо не было бы, если бы Устюгов со старта побежал очень быстро, его плюс был именно в этом. Даже если бы он проиграл на финише и приехал третьим, его забег был бы одним из самых быстрых, и он смог бы выйти в финал как «лаки-лузер», — отметил Легков. — Клебо и Пеллегрини очень сильные финишеры, но Устюгову надо было убегать и работать на результат».

«Очень рад и счастлив за Глеба, он классный парень, молодец. Бронза для него — это очень здорово, тем более в такой компании. Он долго шел к медали, что-то не получалось, но наконец-то теперь у него есть награда взрослого чемпионата мира», — добавил собеседник ТАСС.

У женщин лучший результат среди россиянок показала Наталья Непряева, занявшая пятое место во втором полуфинале. Юлия Белорукова и Наталья Матвеева выбыли на стадии четвертьфиналов, Елена Соболева — на стадии квалификации.

«Немножко не получилось сегодня у девочек, хотелось бы большего. Но это спорт, борьба продолжается, и я желаю им, чтобы после сегодняшнего дня у них появилось чуть больше спортивной злости. Гонок еще много, и у них еще все получится», — сказал Легков.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом