Венгрия и СМИ

Общественные связи Венгрии являются гарантом стабильности дипломатических отношений и безопасности в Европе

Статистика

РЕКЛАМНАЯ ПЛОЩАДКА 2

МИД Колумбии: Мадуро совершит преступление, если не пропустит гумпомощь в Венесуэлу

Власти Колумбии считают, что президент Венесуэлы Николас Мадуро совершит преступление против человечества, если не допустит доставку гуманитарной помощи на территорию Венесуэлы. Об этом в четверг заявил глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо во время пресс-конференции.

«Если [Николас] Мадуро не пропустит помощь на территорию Венесуэлы, то совершит преступление против человечества», — заявил министр. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что Богота несет ответственность только за доставку гуманитарной помощи до границы. «Колумбия отвечает только за доставку помощи до границы, ее распределение и хранение. Ответственность за доставку на территорию Венесуэлы лежит на правительстве Хуана Гуайдо», — подчеркнул он.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о планах доставки 23 февраля гуманитарной помощи через остров Кюрасао в Карибском море. По его словам, власти попытаются помешать ее доставке, но оппозиция с помощью волонтеров все равно сможет распределить продукты питания и медикаменты среди населения. Мадуро назвал инициативу о передаче гуманитарной помощи «плохим и дешевым шоу олигархии» и призвал сограждан отказаться от нее.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом