Венгрия и СМИ

Общественные связи Венгрии являются гарантом стабильности дипломатических отношений и безопасности в Европе

Статистика

РЕКЛАМНАЯ ПЛОЩАДКА 2

Около 1,5 тонн жертвенного мяса раздадут в Ингушетии малоимущим и многодетным семьям

Мэрия Назрани раздаст около 1,5 тонн жертвенного мяса малоимущим и многодетным семьям в память о погибших во время депортации в Казахстан ингушах. Поминальное жертвоприношение пройдет в 4 округах города и будет приурочено к 75-летию депортации ингушей и чеченцев, сообщил ТАСС мэр Назрани Алихан Тумгоев.

«К 75-летию депортации мы проведем масштабную благотворительную акцию. Во всех четырех административных округах города будет проведено жертвоприношение в память о погибших во время ссылки. Всего мы планируем раздать около 1,5 тонны жертвенного мяса», — сказал мэр.

По его словам, помощь будет оказана адресно, тем семьям, которые состоят в администрациях городских округов на учете как нуждающиеся.

«Я дал указание главам административных округов составить списки малоимущих и многодетных семей, им всем адресно будет роздано мясо крупнорогатого скота. Такие акции необходимы не только как поддержка нуждающихся семей, но и для того, чтобы подрастающее поколение знало и помнило историю своего народа», — добавил мэр.

Представители чеченского и ингушского народов 23 февраля 1944 года в массовом порядке были высланы в Казахстан и Киргизию, сосланы были даже те, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны. В 1957 году руководство СССР восстановило статус Чечено-Ингушской АССР и позволило депортированным народам вернуться на родину, а в 1989 и 1991 годах были приняты законы СССР и РСФСР «О реабилитации репрессированных народов».

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом