Путин поручил создать механизм оценки рисков влияния питьевой воды на здоровье населения

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, направленных на повышение качества питьевой воды для населения. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно списку поручений, правительству РФ необходимо до 1 августа «обеспечить создание механизма оценки рисков влияния химикобиологических характеристик воды на здоровье человека с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения», включающего в том числе актуализацию санитарных норм и правил в сфере водоснабжения и «систематический контроль качества и безопасности питьевой воды у конечного потребителя».

Кроме того, уровень обеспеченности жителей сельских территорий качественной питьевой водой должен соответствовать показателям, установленным для городского населения.

Руководители высших органов исполнительной власти субъектов РФ до 1 октября 2019 года должны принять меры по обеспечению контроля соответствия питьевой воды у населения показателям безопасности и качества, а Минстрой РФ, ФАС России и Роспотребнадзор до 1 ноября предоставят доклад с оценкой результативности программ и предложениями по совершенствованию тарифной политики в данной сфере.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook