Рябков обсудил с коллегой из Венесуэлы углубление стратегического партнерства двух стран

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и его венесуэльский коллега Иван Хиль в ходе консультаций в четверг рассмотрели развитие стратегического сотрудничества Москвы и Каракаса. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«Обсуждены текущие вопросы двусторонней повестки дня и перспективы углубления стратегического партнерства между двумя странами», — информировали в дипведомстве.

«С российской стороны выражена солидарность с дружественным народом Венесуэлы, твердая поддержка курса ее правительства, направленного на недопущение дестабилизации обстановки в стране, поддержана идея проведения общенационального диалога в интересах преодоления имеющихся в венесуэльском обществе расхождений», — добавили в министерстве.

Стороны также подтвердили «готовность к продолжению совместной работы по формированию позитивной повестки дня в мировых делах на основе принципов верховенства международного права, полицентричности и недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств».

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook