Семак: задача идти ва-банк футболистам «Зенита» в игре с «Фенербахче» не ставилась

Задача идти ва- банк игрокам петербургского футбольного клуба «Зенит» в игре с турецким «Фенербахче» не ставилась, так как была очень высока цена ошибки. Об этом сообщил главный тренер петербургском команды Сергей Семак на пресс-конференции.

В четверг «Зенит» дома обыграл «Фенербахче» со счетом 3:1 в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Российский клуб по итогам противостояния вышел в 1/8 финала турнира. В первом матче в Стамбуле хозяева поля победили со счетом 1:0.

«Задания идти ва-банк не было, цена ошибки достаточно высока, мы пропустили мяч, который нам усложнил цель нашего прохода в 1/8 финала», — сказал Семак.

«Переломным моментом в игре был финальный свисток арбитра. После него мы перестали нервничать. Счет был скользкий, все могло измениться в любой момент», — отметил тренер.

Семак также сообщил, что рассчитывает на то, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба в ближайшее время наберет свою лучшую форму. «Работает он хорошо, я думаю, что в ближайших играх он выйдет на тот уровень, на который сам себя поднял», — сказал тренер.

Он отметил, что в зимнее трансферное окно новичков в команде больше не ожидается. Для российских клубов трансферное окно закроется 22 февраля. «По поводу трансферной кампании — все возможно, но, скорее всего, новичков уже не будет», — сказал Семак.

«Претензий к игрокам нет»

По его словам, победа была непростой, однако претензий к игрокам быть не может. «Сегодня старались, играли как могли. Не всем довольны, но с точки зрения результата — не может быть претензий к игрокам. Но есть над чем работать, мы это понимаем», — считает Семак.

«Тяжелая игра, понятно что сейчас только набираем обороты, очень тяжело начинать после двухмесячной паузы», — добавил тренер.

Он также выразил болельщикам благодарность за активную поддержку команды.

Замена Азмуна была вынужденной

Главный тренер «Зенита» отметил, что замена нападающего Сердара Азмуна, который в этом матче оформил дубль, была вынужденной. «Он почувствовал проблему, и нам пришлось его заменить по состоянию здоровья, никаких колебаний не было, если бы он был здоров — мы бы его не меняли», — пояснил Семак.

Кроме того, тренер объяснил перепалку во время матча с игроком «Фенербахче» Толгаем Арсланом. «По поводу Арслана — никаких проблем, никаких стычек, футбольная хитрость, с моей стороны нужно было привлечь максимальное внимание арбитра к этой ситуации для того, чтобы он не сомневался показать ему желтую карточку. [Мы с Арсланом] пожали друг другу руки после игры, и он это понимал, и я это понимал — это игра, не более того», — заключил тренер «Зенита».

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook