В Екатеринбурге будет работать экспертная площадка «Академии русской мечты»

Экспертная площадка дискуссионного клуба «Академии русской мечты» будет работать в мультимедийном парке «Россия — Моя история» в Екатеринбурге. Об этом сообщил в четверг ТАСС на открытии академии ее ответственный секретарь Андрей Русаков.

Идея создания дискуссионного клуба «Академия русской мечты» была впервые озвучена в декабре 2018 года во время встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и российского публициста и писателя Александра Проханова.

«Экспертная площадка будет работать в Екатеринбурге и муниципальных образованиях, где будут проводиться мероприятия. В экспертный состав войдут общественные деятели, ученые, политологи, эксперты, приглашать будем так же интересных общественных деятелей, планируем проведение круглых столов. Это будет общественно-экспертная площадка», — сказал Русаков.

Планируется, что встречи будут проходить раз в месяц в парке «Россия — моя история» в Екатеринбурге.

«На сегодняшний день дискуссионных площадок, которые могут обсуждать важные для региона и для страны темы, нет», — уточнил секретарь.

Выступая на открытии «Академии русской мечты» Проханов, пояснил, что ее задача — «исследовать движение русской исторической мысли от самых древних времен до наших дней».

«Потому что на каждом этапе нашей истории лучшие и самые просвещенные люди формулировали национальную задачу, национальную мечту, как я говорю. Идеалы формулировали и национальные мистики, и наши литераторы <…> И этот идеал мы хотим нащупать сегодня», — сказал он журналистам.

Александр Проханов — российский писатель и публицист. Автор романов «Время полдень», «Там, в Афганистане», «Господин Гексоген», «Теплоход «Иосиф Бродский» и других. С 1990 по 1993 годы занимал пост главного редактора газеты «День», а с 1993 года возглавляет редакцию газеты «Завтра».

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook