Венгрия и СМИ

Общественные связи Венгрии являются гарантом стабильности дипломатических отношений и безопасности в Европе

Статистика

РЕКЛАМНАЯ ПЛОЩАДКА 2

Эксперт: дополнительное финансирование выведет детское кино на новый уровень развития

Увеличение государственного финансирования отечественных фильмов для детской и семейной аудитории позволит вывести этот сегмент кинорынка на новый уровень развития. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС продюсер, генеральный директор студии «Дирекция кино» Анатолий Максимов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил наделить Фонд кино функциями по поддержке производства отечественных детских и анимационных фильмов, предусмотрев ежегодное увеличение субсидии на поддержку российской кинематографии на 1 млрд рублей. Соответствующее поручение по итогам заседания президентского совета по культуре и искусству, которое состоялось 15 декабря 2018, опубликовано на сайте Кремля.

По словам Максимова, создание картин для детской и семейной аудитории связано с высокими профессиональными и техническими требованиями. «Детское кино — сложнопостановочное, нужен высокий уровень развития киноиндустрии и профессиональная компьютерная графика. Увеличение государственной поддержки может продвинуть нас дальше, это правильная стратегия, и правильно увеличивать ее с семейного кино. На мой взгляд, это наиболее адекватная форма поддержки», — подчеркнул продюсер.

Максимов отметил, что дети — это «самая непосредственная аудитория». «У детей нет четких представлений о хорошем и плохом. Поколения выросли на чужом [кинематографе], и это скажется, к сожалению, потому что они запрограммированы на другую ценностную систему», — добавил он.

Глава Фонда кино Вячеслав Тельнов сообщил ТАСС о готовности выполнить поставленную президентом задачу. «Теперь должно быть поручение правительства, и будем действовать», — сказал он.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом