Компания из Югры намерена производить лекарства и удобрения из ила реки Нил

Компания из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО — Югра) намерена производить лечебные препараты, удобрения и кормовые добавки из ила реки Нил. Приступить к реализации проекта в Египте планируется в этому году, сообщил в пятницу ТАСС президент компании (научно-производственной площадки) «Экотехноцентр» Станислав Устинов.

«Мы заключили соглашение с АО «Российский экспортный центр». В Египте мы планируем перерабатывать ил из реки Нил, из него можно сделать удобрения, лечебные препараты, кормовые добавки и другое. Планируется, что продукция будет продаваться под маркой «Сделано в Египте». <…> Начать работы мы планируем в 2019 году», — сказал Устинов, не уточнив планируемый объем производства.

Ранее со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ сообщалось, что первые восемь отечественных компаний планировали заключить соглашение об участии в Российской промышленной зоне (РПЗ) в Египте. Среди них ООО «Экотехноцентр» из Югры.

По данным Минпромторга, интерес к размещению своих производств в рамках первой фазы проекта РПЗ в период до 2023 года подтвердили 20 российских компаний. В целом количество компаний, заинтересованных в участии в проекте, превышает 50.

Согласно данным на сайте Центра поддержки экспорта Югры, «Экотехноцентр» занимается разработкой инновационных технологий для получения экологически чистых удобрений и кормовых добавок.

О Российской промзоне в Египте

Проект РПЗ предусматривает образование особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий- резидентов. Промзона расположится на востоке Порт-Саида. Планируемые российские государственные вложения в развитие первичной инфраструктуры РПЗ составят около $190 млн, предполагаемый общий объем частных инвестиций за весь период реализации проекта оценивается в $7 млрд.

По прогнозам Минпромторга, реализация проекта займет около 13 лет, но уже к 2026 году компании-резиденты смогут производить продукцию на $3,6 млрд ежегодно. Российские компании получат арендные каникулы, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый преференциальный налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook