Минюст поддержал введение «гонорара успеха» для адвокатов

Минюст России поддержал идею введения «гонорара успеха» для адвокатов в России — вознаграждения в зависимости от исхода рассмотрения дела в суде. Об этом сообщил замминистра юстиции РФ Денис Новак на парламентских слушаниях в Госдуме по вопросу совершенствования закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

‘Мы поддерживаем норму о возможности включать в соглашение с доверителем положение о так называемом гонораре успеха», — сказал Новак, говоря о готовящемся Минюстом проекте правительственных поправок в закон.

Во внесенном в Госдуме проекте поправок в закон об адвокатуре, принятом в I чтении 10 января, предлагается наделить адвоката правом «в соответствии с правилами, установленными советом Федеральной палаты адвокатов, включать в соглашение об оказании юридической помощи условие, в соответствии с которым размер и (или) выплата доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи».

Проводивший парламентские слушания глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заметил, что вопрос о введении в России нормы о «гонораре успеха» «обсуждается уже много лет».

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook