На проект «Чистая вода» в Ростовской области направят более 9 млрд рублей

Строительство и ремонт систем водоснабжения и водоотведения в Ростовской области в ближайшие пять лет обойдется в 9,2 млрд рублей. Деньги выделены в рамках федерального проекта «Чистая вода», входящего в национальный проект «Экология», сообщает в пятницу управление информационной политики правительства региона.

«Ростовской области, как региону-участнику федерального проекта «Чистая вода», в период 2019-2024 годов будет оказана поддержка из федерального бюджета. Объем финансирования составляет 9,2 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — средства федерального бюджета. Это третий показатель среди субъектов РФ по объему финансирования из федерального бюджета», — сообщает управление.

Сообщается, что водопроводы в области сейчас строят в городах Гуково и Донецк. Всего в 2019 году в регионе построят и отремонтируют 17 объектов на 1,76 млрд рублей.

Федеральный проект «Чистая вода» входит в состав нацпроекта «Экология». Проект предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения РФ. Нацпроект «Экология» разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. Всего на него планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (в том числе из федерального бюджета — 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников — 3,206 трлн рублей).

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook