Представление «Валенсии» — соперника «Краснодара» по 1/8 финала Лиги Европы

Испанская «Валенсия» стала соперником «Краснодара» в 1/8 финала Лиги Европы по футболу. Первый матч пройдет 7 марта в Валенсии, ответный — 14 марта в Краснодаре.

В прошлом сезоне «Валенсия» заняла четвертое место в чемпионате Испании, что позволило команде напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов. В группе Н испанская команда заняла третье место. «Валенсия» дважды уступила итальянскому «Ювентусу», в домашних матчах обыграла английский «Манчестер Юнайтед» и швейцарский «Янг Бойз», выездные матчи против этих команд завершились с ничейным результатом.

В нынешнем сезоне «Валенсия» занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата Испании, набрав 32 очка в 24 встречах. Клуб 14 раз сыграл вничью при шести победах и четырех поражениях. Главным тренером команды является бывший наставник «Севильи» и «Вильярреала» Марселино Гарсия Тораль. Специалист руководит «Валенсией» с мая 2017 года.

Команда была основана в марте 1919 года группой любителей футбола, мечтавших, чтобы в городе Валенсии появился одноименный клуб. Первым президентом «Валенсии» стал Октавио Диас, секретарем команды был назначен Фернандо Марсал. Основатели испанского клуба стали первыми игроками новой команды, позже в ее составе появились профессиональные футболисты.

В феврале 1923 года «Валенсия» выиграла первенство региона, что позволило клубу впервые принять участие в Кубке Испании. Свой первый матч во втором испанском дивизионе команда провела в феврале 1929 года, а через два года добилась права выступать в высшем дивизионе чемпионата страны. Клуб является шестикратным чемпионом Испании, последний раз «Валенсия» побеждала в национальном первенстве в сезоне-2003/04. Еще шесть раз команда становилась вице-чемпионом, семь раз завоевывала Кубок Испании и однажды — Суперкубок Испании (1999).

На европейской арене наибольших успехов испанская команда достигла в начале 2000-х годов. «Валенсия» два сезона подряд выходила в финал Лиги чемпионов (2000, 2001), но сначала проиграла мадридскому «Реалу» (0:3), а на следующий год по пенальти уступила немецкой «Баварии» (1:1 в основное время, 4:5 по пенальти). В сезоне-2003/04 «Валенсия» завоевала Кубок УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций), обыграв французский «Марсель» (2:0).

Российский след в «Валенсии»

«Валенсия» не раз встречалась в еврокубках с российскими клубами. В 1998 году в третьем раунде Кубка Интертото «Валенсия» сыграла с ярославским «Шинником». Игра в Ярославле завершилась победой российского клуба (1:0), в ответном матче «Валенсия» одержала уверенную победу (4:1).

В групповом раунде Лиги чемпионов в сезоне-2002/03 «Валенсия» дважды разгромила московский «Спартак» в матчах группы В, обе встречи завершились со счетом 3:0 в пользу испанской команды. В групповом раунде Лиги Европы в сезоне-2013/14 «Валенсия» встретилась с «Кубанью». Матч в Испании завершился вничью (1:1), на выезде «Валенсия» победила со счетом 2:0.

В последний раз «Валенсия» встречалась с российским клубом на групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2015/16, соперником испанской команды в группе Н стал петербургский «Зенит». Испанский клуб потерпел поражения в обоих матчах — игра в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 2:0, в ответной встрече «Валенсия» уступила — 2:3.

Заметным игроком «Валенсии» является российский полузащитник Денис Черышев. В нынешнем сезоне футболист провел за команду 27 матчей, отметившись четырьмя голами. Россиянин на правах аренды перешел в «Валенсию» в августе 2018 года, арендное соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона, права на игрока принадлежат «Вильярреалу». Ранее Черышев на правах аренды выступал за «Валенсию» в 2016 году, тогда права на футболиста принадлежали мадридскому «Реалу».

Цвета «Валенсии» также защищает бывший защитник петербургского «Зенита» аргентинец Эсекьель Гарай. Футболист перешел в «Валенсию» летом 2016 года, в нынешнем сезоне игрок провел 21 встречу в составе испанской команды и отметился одним голом. За петербургскую команду аргентинец выступал в 2014-2016 годах, в составе российского клуба он стал чемпионом России сезона-2014/15, обладателем Кубка (2015/16) и Суперкубка (2015, 2016) России.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook