Путин поручил до 1 марта решить судьбу косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

Президент РФ Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу вместе с научными организациями до 1 марта решить судьбу косаток, находящихся в центре передержки в бухте Средняя в Приморье. Соответствующее поручение содержится в документе, утвержденном по результатам проверки Генеральной прокуратурой исполнения законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих.

«Минприроды России совместно с Минсельхозом России, заинтересованными научными и общественными организациями определить дальнейшую судьбу китообразных, содержащихся в бухте Средняя Приморского края», — говорится в тексте поручения. Соответствующий доклад указанные ведомства должны представить до 1 марта 2019 года.

Кроме того, президент дал поручение Генпрокуратуре до 1 ноября провести проверку в отношении законности содержания косаток и белух в бухте Средняя.

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации продолжить проверки исполнения законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих, в том числе в отношении животных в бухте Средняя Приморского края», — говорится в перечне поручений, опубликованном в пятницу на сайте Кремля.

Уточняется, что срок исполнения поручения — 1 ноября 2019 года.

В приморской бухте Средней под Находкой в специальном центре передержки находятся 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток, а также несколько десятков белух. Косатки и белухи включены в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых ежегодно устанавливается ограничение допустимого улова.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook