Стартует совместный проект России и Уганды в области добычи полезных ископаемых

Меморандум о совместных научных и научно-технических разработках России и Уганды подписан. Проект создания и развития инноваций ученых Уганды и России вступает в дейcтвие. Ученые из России применят научную методику на территории африканского государства.

Министерство науки и высшего образования провело встречу по вопросу сотрудничества стран в направлении добычи полезных ископаемых. Перспектива реализации прикладных научных исследований с внедрением передовых российских технологий реальна и выгодна обеим странам. Дальнейшее использование разработок дает возможность для обмена и подготовки кадров.

«В числе приоритетных направлений сотрудничества — проекты в сельском хозяйстве, добыче и переработке полезных ископаемых, технологиях космического мониторинга поверхности Земли, биотехнологиях, химии и нефтехимии, мирного использования ядерной энергии», — отмечается в сообщении. Детали проектов не уточняются.

Кроме того, страны намерены сотрудничать в сфере подготовки кадров в области сельскохозяйственных наук, разработке курсов учебных программ, адаптированных к условиям Уганды.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации 23.02.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом

   facebook