Венгрия и СМИ

Общественные связи Венгрии являются гарантом стабильности дипломатических отношений и безопасности в Европе

Статистика

РЕКЛАМНАЯ ПЛОЩАДКА 2

Власти Колумбии возложили ответственность на Мадуро за любые инциденты на общей границе

Власти Колумбии в четверг возложили ответственность за любые инциденты в ближайшие дни на общей границе на венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Об этом сообщил глава колумбийского МИД Карлос Ольмес Трухильо.

«Только диктатор [Николас] Мадуро будет нести ответственность, если на границе произойдет насилие», — заявил министр во время видеообращения, опубликованном в его Twitter.

Глава внешнеполитического ведомства Колумбии также подчеркнул, что Богота действует с использованием «исключительно политических и дипломатических механизмов». «Единственная агрессия против Венесуэлы — это агрессия незаконного режима Мадуро против права венесуэльцев на свободу и демократию», — добавил он.

Ранее президент Венесуэлы возложил ответственность за любые инциденты на границе на своего колумбийского коллегу Ивана Дуке. Мадуро также не исключил полного закрытия общей границы с Колумбией.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо ранее заявлял, что иностранная гуманитарная помощь прибудет в Венесуэлу 23 февраля. По его словам, официальные власти попытаются помешать ее доставке, но оппозиция с помощью волонтеров все равно сможет распределить продукты питания и медикаменты среди населения. В свою очередь президент Николас Мадуро назвал инициативу о передаче гуманитарной помощи «плохим и дешевым шоу олигархии» и призвал сограждан отказаться от нее. Несмотря на позицию официального Каракаса, 8 февраля в колумбийском приграничном городе Кукута открылся центр по распределению гуманитарной помощи для жителей Венесуэлы.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом