Венгрия и СМИ

Общественные связи Венгрии являются гарантом стабильности дипломатических отношений и безопасности в Европе

Статистика

РЕКЛАМНАЯ ПЛОЩАДКА 2

Захарова: заявление Расмуссена о Белоруссии и России нельзя комментировать дипломатически

Заявления бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о якобы агрессивных планах РФ в отношении Белоруссии невозможно прокомментировать дипломатическим языком. Об этом в пятницу на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Зачем это комментировать? Теми словами, которыми отвечают на дипломатическом языке, это невозможно сделать, в лучшем случае клоун, — отметила Захарова. — Я считаю, что если это мнение (по поводу планов России в отношении Белоруссии) кто-то разделяет, то его нельзя называть элитой».

«То, что такие настроения навязываются и внедряются, это правда, то, что под них подводится идеологическая и пропагандистская база, это абсолютно точно, на это выделяются миллионные средства, — добавила она. — Создаются средства влияния, психологического воздействия, людям навязывается концепция того, что Россия — это агрессивная страна. Примеров нет, но концепция навязывается».

Ранее Расмуссен в интервью украинскому изданию Liga.net заявил, что Россия якобы хочет присоединить Белоруссию и за счет этого приблизиться к границам Европы.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рассылки Subscribe.Ru
Венгрия и СМИ
Подписаться письмом