- Новости Венгрии

Идет активная поставка масок в Будапешт

В соответствии с заявлением министра иностранных дел MTI в суббот стабильная и качественная защита от коронавируса должна быть установлена и реализована в ряде областей.

Основной темой в выступлении Питера Шиярто стала мысль о необходимости уделить особенное внимание защите здоровья и жизни людей. Важным является снабжение населения Венгрии средствами защиты.

Питер Шиярто подчеркнул, что самое главное — это защита здоровья и жизни людей, и здесь очень важно, чтобы в Венгрии было достаточно средств защиты.

Он сказал, что это хорошая новость, что в субботу в Будапешт прибудет груз, который доставит 27 тонн защитного снаряжения из Китая в Венгрию. А в воскресенье еще два самолета доставят 3 млн. 270 000 масок в Будапешт, чтобы обеспечить всех, кто занимается защитой здоровья, соответствующими средствами защиты, сказал он.

Министр добавил, что период после пандемии, возобновление венгерской экономики и защита рабочих мест также должны быть рассмотрены.

Он сказал: Венгрия использует возможность для Европейской комиссии отменить ряд ненужных правил, во многих случаях предоставляя помощь и более простые правила. Учитывая это, правительство принимает решение о мерах по сохранению позиции Венгрии как наиболее популярного и привлекательного места для инвестиций в регионе Центральной Европы.

Петер Шиярто подчеркнул, что доверие крупных компаний и новые инвестиции необходимы для того, чтобы венгерские малые и средние предприятия ожидали роста в долгосрочной перспективе. Это было связано с тем, что присутствие и деятельность крупных компаний в Венгрии является основным спросом для малых и средних предприятий.

Он сказал, что почти все венгерские малые и средние предприятия уже являются частью цепочки поставок крупных транснациональных компаний, и будущее этих цепочек зависит от объема инвестиций в Венгрию в будущем.

Правительство будет поддерживать динамику инвестиций в Венгрии, подчеркнул Петер Шиярто.

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 29.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *