- Новости Венгрии

Осадное положение

Новый коронавирус создал для Европы и США большие проблемы.

Европейское информационное агентство сообщило в субботу вечером, что европейские и американские штаты находятся в «осадном положении» из-за распространения нового коронавируса по мере того, как в Ухане, Китай, начинают сниматься ограничения.

AFP отмечает, что во всем мире уже произошло более 28 000 смертей, более 20 000 умерших в Европе, причем 10 023 и 5690 погибших больше всего пострадали в Италии и Испании. Кроме того, в отсутствие лечения или вакцины 3 миллиарда человек на Земле вынуждены блокироваться из-за обязательных или добровольных ограничений.

Более 260 человек погибли за последние 24 часа в Великобритании, где глава правительства Борис Джонсон заявил в пятницу, что он сам заразился, более 1000 человек погибли.

AFP отмечает, что в настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее количество людей: более 110 000 человек заражены вирусом, в результате которого погибло около 1900 человек. Около половины инфицированных находятся в Нью-Йорке. В этом контексте президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что рассмотрит вопрос о карантине в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте.

На этой неделе федеральные законодатели одобрили пакет мер стимулирования на сумму 2000 миллиардов долларов, а президент приказал General Motors производить вентиляторы в соответствии с законом военного времени. В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо также перенес свои предварительные выборы с апреля на июнь.

В Германии число людей, зараженных новым типом коронавируса, превысило 50000. По данным Университета Джона Хопкинса, в субботу утром было зарегистрировано 50 871 человек, 3593 случая, что на 7,5 процента больше, чем 47 478 днем ​​ранее. Количество смертей от вируса увеличилось с 281 до 351.

Франция, занимающая пятое место в мире по количеству смертей, продлила введенные ранее ограничения до 15 апреля, потому что, по словам губернатора Эдуарда Филиппа, «чрезвычайно высокая волна болезни охватывает страну». В субботу из Франции несколько пациентов были доставлены на вертолете в фальшивую Германию.

В России, которая до сих пор в значительной степени избавлена ​​от эпидемии, в субботу число людей выросло, и правительство Москвы объявило в понедельник, что границы страны будут закрыты, а рестораны и большинство магазинов получили приказ закрыть в субботу. В России число людей, у которых был диагностирован новый коронавирус, увеличилось на 228 за последние 24 часа, в общей сложности в субботу было зарегистрировано 1264 подтвержденных инфекции, при этом один пациент с коронавирусом умер в Санкт-Петербурге и Москве.

В субботу Турция прекратила междугородние железнодорожные перевозки между крупными городами и запретила внутренние рейсы, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал людей оставаться дома, чтобы обуздать распространение нового типа вируса короны.

Эрдоган попросил людей добровольно пойти на карантин, просто делать покупки и выходить на улицу в других важных случаях. В Турции инфицировано 7402 человека, и 108 человек умерли от вируса Covid-19.

В субботу число людей, инфицированных на Западных Балканах, продолжало расти, и были приняты более строгие меры. В настоящее время в Сербии подтверждено 528 инфекций, 42 из них вылечились, а восемь умерли от осложнений Covid-19.

Босния и Герцеговина была объявлена ​​чрезвычайной ситуацией в сербской части страны, а Сербская Республика Босния началась в субботу. В Боснии и Герцеговине, где число зараженных людей увеличилось с 189 до 230 в субботу, до сих пор произошло чрезвычайное положение в стране. Четыре человека в стране уже погибли из-за осложнений, вызванных болезнью Ковид-19. В Словении число людей, зараженных коронавирусом, увеличилось на 70, в общей сложности до 632 человек за один день, и до настоящего времени девять умерли в результате эпидемии. В Хорватии число зарегистрированных инфекций увеличилось на 84 с девяти часов утра пятницы до общего числа 635 человек, и к настоящему моменту погибло четыре человека.

В Румынии количество новых случаев заболевания с диагнозом коронавирус снизилось в субботу. В то время как в четверг цитировалось 123 человека, а в пятницу на 263 больше, чем днем ​​ранее, это число увеличилось на 160 к субботе. Число зарегистрированных инфекций составило 1452, из них 139 выздоровели и 29 умерли. Количество смертей увеличилось на пять за последние 24 часа.

Новые иронические инфекции и смертность в Иране продолжали расти в субботу, в то время как страхи перед эпидемией продолжают распространяться на Ближнем Востоке.

В субботу иранские власти заявили, что 139 новых погибших и 3076 новых случаев возросли до 2517 погибших и 35 408 зараженных. Иран является одним из центров пандемии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала, что существует непосредственная опасность, если работники здравоохранения не имеют достаточного защитного оборудования. И Красный Крест указал, что изоляция и заключение из-за эпидемии могут вызвать психологические и психологические травмы, и все больше людей становятся обеспокоенными или подавленными.

Первый авторизованный поезд прибыл в Ухань, центр китайской провинции Хупэй, отправной точкой для нового коронавируса, и начинает снимать ограничения из-за эпидемии.

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 29.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *