- Новости Венгрии

3000 человек скончались в Швеции

Шведские органы здравоохранения заявили в четверг, что число смертей в результате эпидемии коронавируса в Швеции превысило 3000 человек.
В Швеции было зарегистрировано 10,3 миллиона случаев смерти от 99 новых коронавирусов за последние 24 часа, в результате чего число случаев смерти от Covid-19 достигло 3040. Число инфицированных людей превышает 24 600 человек.

Эксперт по эпидемиологии Андерс Тегнелл сказал журналистам: до сих пор эпидемия поддерживалась в рамках, где болезни не перегружают систему здравоохранения. С момента вспышки в отделение интенсивной терапии поступило 1645 инфицированных.

В отличие от других стран Северной Европы, которые выбрали стратегию сдерживания эпидемии, Швеция не ввела ограничения комендантского часа, поскольку считает, что радикальные меры не эффективны в той степени, которая оправдывала бы их пагубные социальные последствия.

Запрещены только мероприятия с участием более 50 человек, и посещение домов престарелых невозможно. Во всех других отношениях правительство просило людей «вести себя ответственно» во время эпидемии и придерживаться рекомендаций в отношении здоровья.

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 7.05.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *