- Новости Венгрии

Интерес к телевизионным тендерам NFI огромен

Около 900 проектов фильмов были получены для тендеров в поддержку телевизионных программ. Ввиду огромного интереса Национальный институт кинематографии (NFI) увеличивает финансирование заявок, чтобы производить как можно больше высококачественных телевизионных работ, которые создают культурную ценность, насколько это возможно.
«Эпидемия коронавируса создает серьезные трудности для всех участников киноиндустрии, поэтому мы считаем крайне важным обеспечить возможности трудоустройства для венгерской киноиндустрии посредством поддержки деятельности Национального института киноиндустрии, постоянных тендеров и объявления новых телевизионных тендеров. При создании NFI нашей главной целью было уделить достаточное внимание сильному представлению телевизионных жанров в венгерской киноиндустрии, в дополнение к кинофильмам. Огромный интерес к телевизионным тендерам, объявленным в этом году, свидетельствует о том, что спрос на эту продукцию также высок, и поэтому мы решили увеличить финансирование за счет перераспределения имеющихся ресурсов », — сказал Чаба Каэль, правительственный комиссар по венгерской киноиндустрии.

В последние месяцы Национальный институт кинематографии объявил о грантах на телевизионные производства. Организация, ответственная за скоординированную деятельность всей венгерской киноиндустрии, занимается производством культурных произведений, которые создают культурную ценность в дополнение к круглосуточным кинотеатрам из средств центрального бюджета. Создатели фильма подали заявки на участие в конкурсах документальных, образовательных, анимационных, телевизионных, короткометражных фильмов и конкурсов телесериалов, которые впервые были объявлены новинкой венгерской системы поддержки кинематографии, в общей сложности около 900 проектов фильмов.

В качестве первого шага, NFI решил увеличить бюджет на документальные и образовательные фильмы. Согласно решению, в первом туре тендерной процедуры Институт кино предоставит 300 млн. Форинтов вместо 200 млн. Форинтов на документальные фильмы и 160 млн. Форинтов на образовательные работы вместо 80 млн. Форинтов.

Ввиду выдающегося профессионального интереса, NFI также планирует увеличить бюджет дополнительных категорий телевизионных соревнований, которые в настоящее время проводятся, чтобы создатели могли реализовать как можно больше высококачественных движущихся изображений, что обеспечит особый опыт для зрителей..

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 8.05.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *