- Новости Венгрии

Население Венгрии ожидают значительные налоговые льготы

«С 1 июля ставка налога на социальные отчисления будет снижена с 17,5 процента до 15,5 процента», — заявил в четверг в парламенте государственный секретарь по налогам в министерстве финансов. В общей дискуссии о внесении поправок в некоторые налоговые законы для смягчения экономических последствий эпидемии коронавируса Изер Норберт сказал, что принятие законопроекта поможет предприятиям оправиться от экономического спада, вызванного чрезвычайной ситуацией в эпидемии.

С уменьшением налога на социальные взносы у компаний будет 160 миллиардов форинтов в этом году и более 330 миллиардов форинтов в следующем году. Кроме того, согласно его оценке, правила для детализированного налога для малых налоговых предприятий (КАТА) будут благоприятно изменены, при этом налоговые обязательства не изменятся. Согласно Норберту Изеру, правило, согласно которому компании, планирующие инвестировать в Венгрию в течение следующих четырех лет, может даже получить полное освобождение от корпоративного налога, может стимулировать поощрение инвестиций.

Он также сказал, что они ожидают 55 млрд. Форинтов от специального эпидемиологического налога на банки. — На кредитные учреждения распространяется одноразовое обязательство по оплате, и уплаченная сумма будет возмещена в виде удержания налога в течение следующих пяти лет, равным образом вычтенного из банковского налога,

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации ..2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *