- Новости Венгрии

С 11 мая опять можно будет приобрести государственные земли

Министерство сельского хозяйства (МО) по-прежнему не исключает возможности ликвидации неделимых общих земель, для чего 11 мая будет продолжена продажа государственных земель площадью менее 3 га, заявил министр сельского хозяйства Иштван Надь в заявлении, опубликованном министерством в пятницу.

На втором этапе программы Министерства сельского хозяйства любой может сделать предложение о покупке более 9000 объектов недвижимости в электронном виде до 8 июня, добавил менеджер министерства.
Иштван Надь подчеркнул, что на втором этапе продаж будет объявлено 9 026 объектов недвижимости и долей собственности, из которых 2292 — объекты недвижимости, предложение о покупке которых не было получено на первом этапе продаж, поэтому теперь они будут доступны снова. Недвижимость рекламируется в каждом округе и почти в каждой отрасли возделывания, в общей сложности 4663 га, при среднем размере 0,6 га.

Он пояснил, что фермеры могут подать свои заявки в течение 30 дней после простой регистрации клиентов. Как и на первом этапе, венгерское государство оплачивает расходы по оценке площадей площадью менее 1 га. Они работают над тем, чтобы открыть возможность покупки государственной земли венгерским фермерам, используя как можно меньше личных контактов, в соответствии с правилами безопасности, установленными правительством, добавил он.

Министр сельского хозяйства напомнил, что на первом этапе продаж программы, который завершился в начале апреля, был интерес к почти 60 процентам из 6 540 объявленных объектов недвижимости, и ценовая конкуренция развилась в нескольких местах. Средняя цена предложения достигла 1 млн. Форинтов за гектар, что является серьезным результатом, поскольку в среднем было объявлено 0,8 гектара, отметил он.

Цель AM с программой заключается в том, чтобы совладельцы приобрели доли владения и, как следствие, значительно сократили количество неделимого общего имущества. Кроме того, земля для продажи также служит для очистки портфеля государственной собственности, так как она продает небольшую, как правило, частную собственность, которую государству сложно сдать в аренду.

В дополнение к веб-сайту www.nfk.gov.hu , список земельных участков для продажи будет также доступен на веб-сайте www.kormany.hu , а данные о приобретаемой недвижимости будут также публиковаться на веб-сайтах местных органов власти пострадавших поселений, — отметил Иштван Надь.

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 8.05.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *