www.flickr.com
- Новости Венгрии

Орнитологи Венгрии бьют тревогу

За последние два десятилетия популяция домашних ласточек сократилась более чем на 50 процентов, сегодня с карнизов исчезла как минимум каждая вторая птица, — пишут СМИ Венгрии.

Повернуть процесс вспять в наших общих интересах

— обращает внимание на объявление Венгерской ассоциации орнитологов и охраны природы, в которой ассоциация также помогает с изготовлением искусственных гнезд и необходимых шаблонов с короткометражными фильмами.

Остановка и обращение вспять убыли поголовья за счет усиления охраны существующих, действующих естественных гнезд и колоний (с официальным уведомлением о смешении гнезд), а также мер, принятых в марте-апреле

с помощью искусственных гнезд, устройства пунктов сбора грязи и установки ласточкиных перьев для устранения фекальных кризов, стоящих за конфликтами человека и ласточки, а в случае прибрежных ласточек — обновления их гнездовых стенок, вырезания и перелопачивания.

С изменением климата в Венгрии появляются новые виды насекомых и комаров, распространяющих вредителей и болезни, а также распространяемые ими патогены. Ласточки (и летучие мыши), среди прочих, играют огромную роль в биологическом контроле над ними, естественным образом сокращая их численность.

По информации ММЕ, сокращение популяции муниципальной ласточки вдвое на рубеже тысячелетий связано с трансформацией местообитаний, сокращением кормовой базы, изменением климата, а также неблагоприятными социальными изменениями, подавлением численности ласточки. гнезда и беспокойство птиц.

По оценке, основанной на данных измерений, каждая ласточка съедает не менее 1 кг летающих насекомых размером с большую муху в период нереста.

Во второй половине лета с 2010 года в Венгрии может пропасть до двух миллионов ласточек, а это означает, что ежегодно в нашей среде остается не менее двух миллионов килограммов, или около двух тысяч тонн переносимых насекомыми, говорится в статье. сказал.

Изображение на обложке: В искусственных гнездах под навесами просяной ласточки (Delichon urbicum). (Фото: MTI/Петер Комка)

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 13.02.2022

Добавить комментарий