yandex.ru
- Новости Венгрии

Габор Вона называют ягненком

Габор Вона ушел из политики, но преуспел. О внутренней политике он заботится очень тщательно и совершенно невзначай, как будто никогда не имел к ней никакого отношения. Это имело какое-то отношение к этому, и в решающей степени.

Сегодня он предоставил информацию о себе в пяти пунктах, упомянув о том, что благодаря Орбану движение «Наша страна» станет парламентской партией.

Однако до 2018 года Габор Вона пользовался покровительством венгерского олигарха. Олигарх пообещал (сказал) ему, что будет премьер-министром. Это не так. Он был вынужден уйти в отставку с поста председателя партии, с чем ему было очень трудно справиться. В ночь выборов он эффектно потерял сознание и, заикаясь, отошел в сторону. Он извивался даже в момент падения. Сказка окончена.

Но самым тяжким грехом было то, что Вона и Йоббик не проголосовали за Седьмую поправку (ноябрь 2016 года). Это было (было бы) отказом от обязательных квот на мигрантов, наложенных на Венгрию, благодаря бессилию Брюсселя, столь же актуален и сегодня. Этим Вона и Йоббик исключили мнения 3,3 миллиона венгров, принявших участие в референдуме против квот. Что за партия и что за лидер тот, кто игнорирует прямую электоральную легитимность такого масштаба?

Теперь можно было бы долго и вполне законно перечислять, как Вона (и партия Йоббик) красиво и постепенно становилась объектом насмешек, бесспорным позором правых. Как он предал и зарезал свои собственные организации, свой народ, свои принципы, свою политическую сторону, самого себя (!), как он выставил на посмешище и просто свел на нет все, что когда-либо создал. То, что Петер Якаб нуждается в срочном вмешательстве цивилизации, является таким же печальным следствием, как и все, к чему Габор Вона когда-либо имел доступ.

Йоббиков практически не осталось. Баллик, висящий на вешалке Дьюрчаня, — конечный продукт политики.

При таком фантастическом политическом бэкграунде и экспертизе тогда — как рожденному сегодня ягненку — лучше бы немного не анализировать. У нас и у публики в стране еще хорошая память.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 13.02.2022

Добавить комментарий