yandex.ru
- Новости Венгрии

Гонки на выживание и их особенности

Елена Вьелбе, президент Всероссийской ассоциации лыжных гонок сообщила, что Клаэбо взялся стартовать в гонке на 50 км только после того, как дистанция была сокращена с 50 до 28,4 км. Можно также сказать, что норвежцы выступили за сокращение дистанции для своего высшего класса, что официально было сделано для здоровья спортсменов из-за непогоды.

Условия в Чанцзякоу, примерно в 200 км к северу от Пекина, на протяжении всей Олимпиады были тяжелыми для человека. Температура почти всегда опускалась ниже минус десяти градусов, сопровождаемая порывистым ветром, измотавшим лыжников даже лучше, чем бегунов. В субботу была зафиксирована температура ниже критического минус 15 градусов, ветер был сильнее, чем раньше, поэтому было предложено либо перенести, либо сократить номер на 50 км вольным стилем.

Жюри приняло последнее решение — под норвежским влиянием. Но Клибону это тоже не помогло. Он уже сократился вдвое и отказался от гонки на третьем круге.

«У меня кружилась голова, силы уходили, я чувствовал себя просто скелетом. В таком состоянии это невозможно», — объяснил он свое болезненное решение.

Конечно, также сомнительно, что ушло бы здорово, потому что под руководством Александра Болсунова россияне снова сенсационно соревновались . Хотя после первой трассы, 30-километровой лыжни, один норвежский журналист основательно проникся к россиянам — упомянув о допинге, он сказал, что и здесь, в Пекине, они не могут быть — ближе к концу Олимпиады скандинавы признают, что на этот раз Русские были лучше.

— Поздравляем Болсунова! Он был королем Олимпийских игр, писал Петтер Нортуг , недавний классик.

Сам Клаэбо стоит перед решением. Даже в интервью, данном 50 км назад, он объяснил, что эпоха в его карьере подходит к концу.

Норвежский классик теперь является пятикратным олимпийским чемпионом, но он выиграл все свои золотые медали в спринтах, кроме победы в эстафете 2018 года. Если вы хотите стать по-настоящему эпохальным лыжником, вы также должны побеждать в дистанции.

Он выиграл спринт и командный спринт в Пекине, завоевав серебряную медаль в эстафете и бронзу в беге на 15 км. Он надеялся на большее, а Норвегия ожидала большего.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 19.02.2022

Добавить комментарий