yandex.ru
- Новости Венгрии

Требования Москвы не считают объективными

На встрече также выступила общеевропейский политик Урсула фон дер Ляйен, заявив, что будущее экономическое процветание России будет поставлено под угрозу возможной оккупацией Украины, поскольку такой шаг приведет к чрезвычайно жестким финансово-экономическим санкциям.

Она обвинила Москву в грубой попытке нарушить правила международного порядка.

В то же время фон дер Ляйен обвинила российское правительство в том, что оно работает с Китаем над изменением международного статус-кво, ставя свои более сильные права выше верховенства закона и заменяя самоопределение запугиванием.

Кстати, конференция впервые с 1991 года проходила без российских участников. В своем приветствии по случаю открытия 58-го МСК в пятницу покидающий 15 лет председатель оргкомитета встречи Вольфганг Ишингер выразил сожаление по поводу отсутствия России. Он подчеркнул, что они всегда старались сделать так, чтобы на конференции были представлены все точки зрения.

Около шестисот гостей, в том числе около тридцати глав государств и правительств и более ста министров, были приглашены присоединиться к MSC в связи с пандемией коронавируса. Например, президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Олаф Шольц и вице-президент США Камала Харрис были приглашены на встречу в отель Bayerischer Hof, один из самых известных отелей баварской столицы. Были также приглашены президент России Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Они отказались от участия, заявив, что MSC потерял объективность.

Изображение на обложке: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции по безопасности (Фото: MTI/EPA/Ronald Wittek)

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 19.02.2022

Добавить комментарий