- Новости Венгрии

Арпад Янош Потапи: Участие в выборах должно быть действительным

Участие в выборах принадлежит активной нации. Участие в голосованиb, действительно ли оно, необходимо своевременно подтверждать. Так видит ситуацию Арпад Янош Потапи и об ээтом заявил госсекретарь по национальной политике на пресс-конференции в Сепсисентдьёрдь, Секлерланд, в субботу днем. Политик Фидес попросил венгров Трансильвании проголосовать и внимательно заполнить форму, удостоверяющую личность, чтобы голосование было действительным.

Нет такой страшной трудности в том, за кого голосовать, поскольку нынешние левые явно отрицают ту часть нации, которая не живет в сегодняшних границах. Кроме того, он сделал это цинично, потому что выпускал листовки и плакаты в Одорхею Секуйеск. Эта риторика датируется 5 декабря 2004 г.

— заявил политик, имея в виду прошедший референдум о продлении венгерского гражданства через границу.

На вопрос журналиста Арпад Янош Потапи сказал, что на выборах четыре года назад голоса тех, кто пересекал границу, привели к получению одного из 199 мест, а половина голосов пришла из Трансильвании. Он считал, что даже если это число не является решающим, состав Национального собрания голосами венгров в Трансильвании все же символичен.

Политик считал, что если бы национальная политика последних 12 лет заключалась только в предоставлении венгерского гражданства венграм через границу путем льготной натурализации, это также было бы историческим достижением. Однако это только создало возможность.

Венгрия нуждалась в экономическом, моральном и умственном обновлении и укреплении, чтобы иметь возможность поддерживать национальную политику снизу. Он считал, что то, что Венгрия развивается и благоустраивается, также является источником радиации. Он также добавил, что Венгрия заинтересована в развитии своих соседей и растущем значении всей Центральной Европы в Евросоюзе.

По словам Яноша Арпада Потапи, в последние годы венгр за границей не был лишен внимания. Помимо своих стран и фондов ЕС, венгерские общины также могут подавать заявки в венгерские фонды. Так была запущена программа экономического развития, чтобы была церковная поддержка, чтобы спорт стал частью национальной политики.

Мы можем говорить о чем угодно, мы можем построить что угодно, если венгерская сборная хорошо выступает на ЧК, это дает людям не меньше заряда, чем другие этапы.

Он сказал.

Говоря о войне на Украине, он заявил, что венгерское правительство осудило российскую агрессию и выполнило свои союзнические обязательства, но не пропустит оружие в страну и сделает все, что в его силах, чтобы удержать Венгрию от войны. Он посчитал важным, чтобы венгерские общины по ту сторону границы также распределяли свою помощь нуждающимся через мост через программу помощи Закарпатью.

В субботу днем Янош Арпад Потапи примет участие в Трансильванском конном форуме и возложит венок к могиле секлерского артиллериста Арона Габора.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 12.03.2022

Добавить комментарий