yandex.ru
- Новости Венгрии

Венгрия отклонила требования Украины

— Некоторые страны вновь предложили распространить санкции на энергетику, уголь, газ и нефть. Более того, сам Президент Украины, принявший участие в обсуждении по видеосвязи, попросил нас сделать то же самое. Мы обдумали это, а затем отвергли, учитывая, что 85 процентов газа в Венгрии поступает из России и более шестидесяти процентов нефти, — сказал Виктор Орбан в видеообращении, загруженном в Facebook в пятницу . Центральной темой саммита ЕС в Брюсселе стала война на Украине. Премьер-министр указал, что санкции, распространенные на энергетический сектор, означают, что венгерская экономика через мгновение замедлится, а затем остановится.

«Это неприемлемо, это противоречит интересам венгров, и это даже означало бы, что нам фактически заплатят за войну», — подчеркнул он.

На саммите в Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский попросил Венгрию и премьер-министра Виктора Орбана о двух вещах. Первый заключался в том, чтобы проголосовать за распространение санкций на энергетический сектор и за то, чтобы Венгрия не покупала газ и нефть у России. Его вторая просьба заключалась в том, чтобы Венгрия передала партию оружия и отправила оружие на Украину. Венгрия отклонила эти требования.

Война также является инструментом кампании для левых
С самого начала российско-украинской войны венгерское правительство последовательно проводило мирную политику, чтобы гарантировать, что Венгрия никоим образом не втянется в войну и что венгры не заплатят за это цену.

Печально, но, к сожалению, совсем не удивительно, что внутренние левые, с другой стороны, имеют в виду только свои собственные политические интересы и проводят политику, направленную на удовлетворение иностранных интересов.

Таким образом, могло случиться так, что Петер Марки-Зай ранее заявлял, что направит в Украину оружие и солдат. Наше дело также подробно рассказало о деле.

Показательно, что кандидат в премьер-министры слева с тех пор пытался объяснить свои слова большого возмущения, но без особого успеха.

Но не только Петер Марки-Зай своими необдуманными заявлениями ввергнет Венгрию в войну. В своем посте на Facebook в пятницу Ференц Дюрчань дошел до того, что принес в жертву венгерский народ в конфликте на Украине. Относительно неприятия левых украинским лидером Виктором Ореленом, лидер левых, он сказал:

Ты будешь бедняком или умрешь. Какой из них вы бы выбрали? Орбан оставляет этот выбор своей родине, вам. Мы отворачиваемся от смерти и унижений тысяч и миллионов, потому что, если мы этого не сделаем, если мы поможем, мы отомстим сатане и погибнем, — говорит он. По словам Орбана, цена нашей жизни — грехопадение. На всю жизнь мы должны стать волосатой фигурой, говорит он. Иного пути он старается не предлагать нации.

Мате Кочиш, лидер фракции Фидес, не оставил без слова слова поверженного левого экс-премьера. Лидер фракции, также со стороны общества, отреагировал на слова Дюрчаня:

Нет нет и нет! Мы не можем ввязываться в войну! Господин Дюрчань! Не спрашивайте, не давите так на венгров! Нет, мы не станем «фильтрующей фигурой», как он говорит, и мы не будем трусами, аморальными, если хотим остаться в стороне от конфликта между двумя другими странами. То, что вы говорите, имеет высокие ставки, за это висит высокая цена. Гораздо больше, чем обычные политические дебаты. Это опасно для жизни, за что вы точно не возьмете на себя ответственность.

Левые политики делают ставки друг на друга
Петер Сийярто также прокомментировал требования украинского президента к Венгрии. Об этом глава МИД сообщил на своей странице в Facebook.

Мы понимаем, что Президент Украины Украина и украинский народ важнее всего. Однако для нас безопасность Венгрии и венгерского народа имеет первостепенное значение. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы удержать Венгрию от войны, поэтому мы не пропустим поставки оружия через Венгрию.

Поэтому, несмотря на левые настроения, венгерское правительство последовательно настаивало на защите венгерского народа.

Однако Ференц Дюрчань — не единственный, кто ввел бы санкции против России даже ценой жизни венгров. Уже в начале войны Андраш Фекете-Дьер, политик из Momentum, призвал к полному карантину против русских в посте на Facebook, опубликованном 24 февраля:

Эта военная агрессия беспрецедентна в Европе и не может остаться безнаказанной, поскольку режим Путина открыто угрожает миру и безопасности всего свободного мира. Также необходимы единые, бескомпромиссные совместные действия НАТО и ЕС. В формирующемся сейчас новом мировом порядке Путин должен быть полностью помещен в карантин, лишен возможностей, предлагаемых международными деньгами, его частные или публичные отношения со всеми западными странами должны быть пересмотрены и в конечном итоге прерваны. Только так мы сможем поставить на колени военного преступника мирным путем, без возникновения еще более серьезного конфликта.

Импульс был провоенным с самого начала: депутат Европарламента Каталин Чех присоединилась к бывшему председателю партии 1 марта в видео на своей странице в сообществе, где она сказала:

«Война в любом случае ведется с применением оружия, и теперь Виктор Орбан остался настолько один на один со своей оппозицией, что я думаю, что вряд ли во всем Европейском Союзе найдется страна, которая говорит это, и в регионе нет определенного региона. Поэтому ясно, что НАТО нужно помочь Украине получить оружие, которое она может использовать для ведения этой войны».

В дополнение к Каталин Чех Даниэль Берг, который также является сиюминутным, также распространяет левую военную пропаганду. Берг настаивал на отправке военной техники в Украину и требовал, чтобы военные грузы проходили через Венгрию.

Как долго они идут?
Несмотря на левые настроения, венгерское правительство по-прежнему не позволит Венгрии ввязаться в войну, ставя под угрозу венгерский народ и энергоснабжение страны. Тем не менее, можно ожидать дальнейших безответственных заявлений левых, особенно в связи с близостью парламентских выборов в следующее воскресенье.

Венгрия оказывает всю гуманитарную помощь бегущим из Украины.

«Помимо всемирных гуманитарных организаций, базирующихся в Нью-Йорке, забота о беженцах из Украины в Венгрии уже признана общественностью в Вашингтоне и Брюсселе, которые постоянно критикуют правительство», — заявил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто. , в Нью-Йорке в пятницу. Глава министерства подчеркнул, что война вызвала чрезвычайный гуманитарный кризис в Европе и что большую часть бремени наплыва беженцев должны нести соседние страны, прежде всего Польша и Венгрия. Он сказал, что даже европейские и американские лидеры признают удивительные совместные усилия волонтеров, гражданского общества, благотворительных и церковных организаций, а также государственных учреждений в Венгрии.

«Неслучайно общественность в Вашингтоне и Брюсселе, которая нас постоянно критикует, либо ничего о нас не говорит, либо вынуждена признать, что помимо поляков у нас есть огромная обуза», — сказал он.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 25.03.2022

Добавить комментарий