- Новости Венгрии

Голосование в Венгрии, число голосов превысило три миллиона

Вопреки победе правящих партий, левые, которые вместе участвовали в выборах, возможно, пережили историческое падение, поскольку поддержка шестипартийной (ДК, МСЗП, Йоббик, ЛМП, Диалог и Импульс) национальной коалиции за Венгрия

даже меньше двух миллионов, в настоящее время они получили 1 867 994 голоса, что составляет 33,95 процента.

Изменение количества голосов могло произойти потому, что при голосовании в прошлое воскресенье избиратель, не находившийся по месту жительства, мог отдать свой голос в другом венгерском населенном пункте. Поскольку избиратели, проголосовавшие бюллетенем, также проголосовали за представителей по месту жительства, эти голоса должны быть распределены по указанному избирательному округу того округа, где проживают избиратели. Невенгерские избиратели также могли голосовать в одном из 145 иностранных представительств, в том числе за кандидатов в избирательном округе по месту жительства.

В заявлении, опубликованном сегодня, NVI сообщила, что предварительная агрегация бюллетеней по партийным спискам в письменных опросах завершена. Согласно окончательным данным, в NVI было возвращено 318 083 пакета писем для голосования. Количество писем с действительным партийным списком составило 264 031, в то время как протокол голосования был недействительным примерно для 50 000 полученных пакетов писем.

Также напомнили, что в субботу счетные комиссии каждого из 106 отдельных округов НС работают в том округе, где проголосовали голоса прохожих и участников иностранного представительства, так как эти голоса учитываются вместе с голоса указанных округов.

Поскольку конкуренция в нескольких округах была жесткой, пока невозможно было указать, кто выиграл округ в некоторых местах. В то же время, три из четырех самых плотных округов все еще имели результат до сих пор, только с одной сменой места он собрал больше, чем его оппонент.

Таким образом, Фидес-ХДНП будет участвовать в работе нового парламента в составе 135 депутатов — 87 от своих индивидуальных округов и 48 от национального списка.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 10.04.2022

Добавить комментарий