yandex.ru
- Новости Венгрии

Кандидатура Виктора Орбана побеждает в Венгрии

Помимо Вацлава Клауса, свою признательность за историческую победу Фидес-ХДНП недавно выразили и другие иностранные политики. Так же поступал и предыдущий президент США Дональд Трамп, у которого долгое время были хорошие отношения с Виктором Орбаном. Ранее в этом году Трамп заверил в своей поддержке премьер-министра Венгрии, которого на этой неделе поздравил по телефону. Позже газета Washington Post провела эксклюзивное интервью с бывшим президентом США, в котором политик особо упомянул о своем недавнем телефонном разговоре с Виктором Орбаном, заявив, что премьер-министр Венгрии поблагодарил президента Трампа за его поддержку во время предвыборной кампании.

Президент Трамп также подчеркнул в своем мартовском заявлении, что Виктор Орбан заслужил его поддержку, в том числе потому, что венгерский премьер умен, силен и любит свою страну.

Vox из Испании также отметил победу Виктора Орбана на этой неделе. Хорхе Бухаде, представитель правой партии в Европарламенте, заявил, что, несмотря на нападки и введение в заблуждение, больше всего голосов получила Фидес, политике которой должны следовать и другие европейские страны.

По словам Буксаде, в Венгрии, Польше, Италии, Франции и Испании граждане уже восстают против глобализма и его принуждения, потому что будущее принадлежит патриотам.

Он добавил: победа Виктора Орбана также означает, что Европа, отличная от глобалистов и бюрократов в Брюсселе, начинает брать верх.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что четвертая подряд победа Виктора Орбана на выборах является результатом, который необходимо признать. Кроме того, правый президент Belgian Flemish Interest Том ван Грикен спросил премьер-министра Венгрии в Твиттере, что

продолжать защищать христианскую Европу.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 10.04.2022

Добавить комментарий