yandex.ru
- Новости Венгрии

Венгерская команда подбита полностью

Спорт — это занятие для сильных людей. 29-й тур футбольного НБ I начался в пятницу вечером матчем МТК – Мезёкёвешд, двенадцатое место в таблице заняло девятое место. Это не большая разница в рейтинге, но она покрывает значительный счет, так как конец таблицы перед раундом выглядел так: 8. Дебрецен 35 очков, 9. Мезёкёвешд 34, 10. Гонвед 32, 11. Дьирмот 26, 12. МТК 26. За пять раундов до конца МТК пытался ухватиться за последнюю соломинку, чтобы сделать что-то, чтобы не вылететь.

Но даже в первой половине получилось не так, как надеялись принтеры МТК. На 13-й минуте с мячом Чери Дразшич вошел в сет через 16 после обхода слева, рванул вовнутрь, затем слаломил из левого угла пятерки между защитниками хозяев и левой протолкнул мяч в ворота ( 0-1). На 23-й минуте Мезёкёвешд забил ещё один гол, после подачи углового справа Пиллар пробил с шести метров в правый нижний угол (0-2). Для венгров было не очень очевидно, что этот матч был для них борьбой не на жизнь, а на смерть, чувствовалось, что они уже смирились со своей судьбой… Предпосылкой этому снова стал угловой, Вайда не прошел, но мяч ему вернули, а его второй пас головой в дальний угол нанес Лукич (0-3). Слука получил красную карточку от хозяев поля на 82-й минуте, а еще через минуту Томислав Кис с 14-ти метров забил четвертый гол от гостей (0-4). У MTK еще есть гипотетические шансы остаться, но ничтожные, они практически могут быть готовы к NB II.

«Как мне выдержать такой матч, когда мы подбиты до отказа?» Трудно сказать, — сказал главный тренер МТК Габор Мартон перед камерой M4 Sport.

NB I, раунд 29:

Пятница:
МТК – Мезёкёвешд 0:4 (0:2)

Игры по субботам:
Кишварда – Дебрецен 14.00 (ТВ: M4 спорт)
ZTE – Пакш 17.45 (ТВ: M4 спорт)
ФК Фехервар – Академия Пушкаша 20.00 (ТВ: M4 спорт)

Играет по воскресеньям:
«Ференцварош» — «Уйпешт» в 17:30 (ТВ: M4 sport)
Дьирмот — Гонвед в 19:30

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 23.04.2022

Добавить комментарий