yandex.ru
- Новости Венгрии

Венгрия должна иметь образование на венгерском

На церемонии передачи Государственный секретарь по национальной политике также рассказал о важности и сохранении ценностей образования на родном языке, а также о разработках, осуществляемых в горной местности при поддержке правительства Венгрии.

— У нас есть источник всех наших ценностей и сил в нашем родном языке. Благодаря этому мы можем узнать о священных традициях нашего народа и дальше развиваться. Мы надеемся, что здания, которые будут сданы сейчас, также усилят привлекательность интеллектуального центра в Мартосе.

— заявил Арпад Янош Потапи.

Он сказал, что академия, названная в честь Яноша Эстерхази, является частью сильной институциональной системы, сети, созданной за последние двенадцать лет, в которой венгры Карпатского бассейна могут получать образование на своем родном языке от детского сада до выпуска. .

Он отметил, что Академия Эстерхази, созданная при поддержке Государственного секретариата по национальной политике, также рассматривается как средство сохранения и дальнейшего развития ценностей и силы венгров в горах.

С академией мы открыли ворота для будущих поколений в общественную жизнь.

— подчеркнул Арпад Янош Потапи, добавив, что сильное общественное присутствие, приверженное национальным ценностям, является одной из гарантий выживания венгров в горной местности на своей родине.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 23.04.2022

Добавить комментарий