yandex.ru
- Новости Венгрии

Связь с венграми за границей актуальна

2010 год был не только сменой правительства, но и сменой эпохи, если мы посмотрим на политическое отношение к венграм по ту сторону границы. Поддержка двойного гражданства, избирательного права, строительства церквей и школ, а также стремление к автономии стали национальной стратегической целью, в основе которой сложился общественный консенсус, сказал по этому поводу Эрвин Надь. Он-аналитик Института XIX века.

Так было не всегда
«Двадцать лет назад мы не могли говорить о Трианоне без того, чтобы на нас не наложили ультраправый или, что еще хуже, фашистский клеймо. На рубеже тысячелетий баллиберальная «элита», обладавшая культурной гегемонией, была особенно враждебна национальной политической цели, которую правые до сих пор выражали осторожно, согласно которой родина должна отдавать приоритет поддержке венгров, живущих за границей, и их права меньшинств и стремление к автономии Вверх Эрвин Великий. XXI. Член Института XIX века сказал: — Заявление Йозефа Анталла о том, что он хотел быть премьер-министром 15 миллионов венгров, несмотря на то, что первое правительство Орбана продвигало его вперед и пыталось проводить практическую политику в этом подходе, сильно повлияла посткоммунистическая СЗДСЗ.
По словам Эрвина Надя, этот антинационализм ярко проявился в кампании референдума о двойном гражданстве, проведенной во время правления Дюрчани. — Баллиберальная коалиция в то время была враждебна венграм за границей и даже неоднократно отказывалась от их венгерства. Подумайте только о том, что плакаты MSZP запугивали живущих на родине венгров 23 миллионами румынских гастарбайтеров и призывали их против льготной натурализации, пояснил Эрвин Надь.

Бесконечная национальная политика
По словам Кристиана Талабера, вопреки позиции левых, правящие партии правильно определили в душе венгерского народа необходимость национального объединения и благодаря их усилиям равного представительства венгров, живущих у наших границ отсюда и за ее пределами началось почти столетие спустя.
— ХХ. На смену национальной пограничной политике 20 века пришла эпоха национальной политики без границ. Создание возможности двойного гражданства является историческим удовлетворением, а развитие территорий, населенных венграми, подтверждает, что намерение действительно серьезное и искреннее. И эта искренняя идея никогда не была поддержана левыми, о чем свидетельствует референдум 2004 года, когда она была направлена ​​против наших соотечественников, оказавшихся за границей, отмечает аналитик Института «Перспектива».
Кристиан Талабер сказал, что, хотя левые партии обычно считают частью венгров только население в пределах границы — это видно из их программ и коммуникаций — позиция их избирателей отличается от этого. — Предыдущее исследование Института перспективы показало, что даже более половины левых избирателей — две трети для некоторых партий — не считают приемлемым для венгерских политиков в соседних странах выступать за своих идеологических союзников, а не за представителей Венгрии. или вечеринки через границу.Позвонил аналитик.
По его словам, среди прочего, это значительно способствовало тому, что венгерские левые наказываются своими избирателями за выборы, а по голосам, отданным нашими венграми за границей, видно, что они не чувствуют себя обращенными с баллиберального курса. — Поведение венгерских левых ошибочно не только в стратегическом, но и в моральном плане: кто говорит «нет» единственному представителю венгров, тот отрицает всю нацию, — говорит Кристиан Талабер.

Общество сдвинулось вправо
По мнению Эрвина Надь, венгерское общество сдвинулось вправо, независимо от того, рассматриваем ли мы отношение к венграм за границей или отношение к семейной политике. — Можно сказать, что в политике существует социальный консенсус, который когда-то был представлен только правыми. Сегодня антинациональная баллиберальная культурная и научная элита уже не является точкой соприкосновения, пояснил он.
Он добавил, что отпечаток эпохи Орбана можно увидеть в том факте, что общее восприятие венгров по ту сторону границы изменилось. — Я убежден, что сегодня нельзя добиться серьезных политических выборов политикой против венгров, проживающих за границей. Это должны увидеть и оппозиционные партии, заключил Эрвин Надь.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 05.06.2022

Добавить комментарий