yandex.ru
- Новости Венгрии

Виктор Орбан назвал три угрозы

«Мне есть что сказать». В последний раз мы встречались в 2019 году, так что хорошо снова быть вместе, — начал свою речь премьер-министр Виктор Орбан, которая состоится в Туснадфюрдо, в Свободном университете Тусваньос. Премьер-министр добавил: с момента нашей последней встречи мир сильно изменился. — Три года назад мы были членами лагеря надежд и оптимистов. С тех пор мы вступили в десятилетие неопределенности, войн и опасностей, записал он.

Премьер-министр назвал три потрясения: коронавирус, войну и то, что холодная война не может вернуться.

Виктор Орбан сказал, что самый главный совет — это скромность и смирение, и этими словами он попросил слушателей принять его слова.
По его словам, в свете данных мир кажется все лучше, хотя мы чувствуем обратное. Продолжительность жизни составляет 80 лет, детская смертность снизилась на треть, недоедание составляет 15 процентов, доля людей, живущих в нищете, теперь составляет всего 15 процентов, доля грамотных людей в мире составляет 90 процентов, количество рабочих часов в рабочая неделя теперь составляет 40 часов,
свободное время увеличилось с 30 до 40 часов, — перечислил премьер.

Тон новостей становится темнее
Однако, исходя из общего настроения, мир становится все хуже и хуже, и тон новостей становится все мрачнее. Премьер-министр задал вопрос, неужели миллионы людей просто неправильно понимают, что с нами происходит?

Интерпретация этого явления премьер-министром заключается в том, что это плохое настроение в основном проистекает из западного восприятия жизни, что сила, производительность, авторитет и возможности западной цивилизации ослабевают.

«В наши дни мы наблюдаем финансовый и энергетический упадок западного мира», — заявил он. Другие цивилизации тоже модернизировались, китайская, православная и сам ислам, соперничающие цивилизации переняли западные технологии и финансовую систему, но понятия не имеют о западных ценностях.

Фото: Пресс-служба премьер-министра/Бенко Вивьен Шер «Тем не менее, Запад хочет распространять свои собственные ценности, которые другие цивилизации считают унизительными», — сказал он.
Остальной мир, продолжил он, понял, что им необходимо модернизироваться, чтобы противостоять Западу.

Мы потеряли контроль над энергоносителями

— заявил Виктор Орбан. В 1990 году девяносто процентов из них контролировали США и Европа, а сегодня мы вместе контролируем 35 процентов, и с сырьем ситуация аналогичная, напомнил он.

Запад проигрывает битву
– Запад проигрывает материальную битву. Если мы хотим понять положение западных людей в мире, мы должны обратить внимание на тот
факт, что большая часть ресурсов находится за пределами западного мира, подчеркнул Виктор Орбан. Премьер указал: в 2013 году американцы запустили метод добычи энергии гидроразрывом пласта и обнародовали новую доктрину безопасности.

Они не скрывали, что хотели использовать энергетическую политику как  внешнеполитическое оружие.

сказал он . Он указал: Европа пыталась защитить германо-российскую энергетическую ось, которую сейчас разрывает международная политика, и не смогла перейти на возобновляемые источники энергии. Затем Виктор Орбан рассказал о сокращении потребления газа в странах-членах ЕС на основе предложения Брюсселя и разработке механизма распределения, который премьер-министр назвал einstand, имея
в виду роман Ференца Мольнара «Мальчики с улицы Пал».

Самые важные проблемы
«Вопросы, стоящие перед нами, наслаиваются друг на друга», — продолжил премьер-министр. – Первая и самая главная проблема – это по-прежнему население, потому что похорон намного больше, чем крещений. Народы мира можно разделить на две группы, есть те, кто способен к биологическому самосохранению, но мы относимся к другой группе: если не будет перемен, рано или поздно Венгрия и Карпатский бассейн
опустеют из нас, — отметил премьер-министр.

– Второй вызов – это миграция, которая разделила Европу.

Запад расколот надвое, одна половина — это мир, в котором вместе живут европейские и неевропейские народы. Эти страны уже не нации, а конгломераты народов, то есть пост-Запад, пояснил премьер. — Окончательное демографическое изменение также произойдет в ближайшее время, доля людей неевропейского происхождения возрастет до более чем пятидесяти процентов в больших городах. Запад переместился сюда в духовном смысле в Центральную Европу, идет борьба между двумя половинами Запада. Цель состоит в том, чтобы сделать нас похожими на них. Хотя о миграции сейчас меньше говорят, ничего не изменилось, Брюссель хочет навязать нам иммигрантов, пояснил он, добавив, что
этот вопрос отложен из-за войны.

По словам премьер-министра, важно понимать, что Запад не хочет мириться с тем, что все потеряно. Однако мы не хотим, чтобы нам навязывали то, что мы называем концом нации.

Виктор Орбан продолжил свою мысль, сказав, что у левых интернационалистов есть хитрость: они утверждают, что в Европе живут люди смешанных рас. Однако именно в этом две половины Запада отличаются.

Мы не хотим стать смешанной расой
«У левых есть уловка, что в Европе живут смешанные народы», — заметил премьер. Виктор Орбан записал: мы не хотим становиться смешанной расой.

Ситуация сегодня такова, что постоянно движущаяся исламская цивилизация осознала, что путь через Венгрию не подходит для отправки их людей в Европу. Тех, кто не хочет впускать, должны останавливать на шенгенской границе.

он обратил внимание. Премьер-министр подчеркнул: следующий слой – гендерный. Нас тоже привлекали к суду по этому делу.

Мы не хотим указывать им, как жить, но они должны принять, что здесь отец — мужчина, а мать — женщина, и они должны принять то же самое с армией Джорджи Сороса.

— подчеркнул Виктор Орбан, который считает, что западная глупость никогда не будет иметь большинства в этом уголке мира.

Это должно быть сохранено после войны
«Война также потрясла польско-венгерское сотрудничество, которое составляет ось V4», — обратил внимание премьер. По его словам, «наши цели одинаковы, но эта война осложняет наши отношения с нашими друзьями». — Проблема с сердцем, потому что мы видим эту войну как войну двух славянских народов, а поляки чувствуют, что они в ней, они тоже в ней воюют.

С помощью разума все, что можно спасти от нашей дружбы, нужно сохранить для после войны.

— отметил Виктор Орбан. Он добавил, что в Чехии уже обслуживают пост-Запад, что также затрудняет сотрудничество. Затем премьер-министр обратился к вопросу о войне. Матери теряют детей, дети теряют родителей — премьер-министр назвал это основой всех войн.
Поэтому венгерское правительство хочет, чтобы венгерские родители и дети не оказались в такой ситуации.

– Есть страны, которые критикуют нас за то, что мы недостаточно привержены Украине, но они далеко.

На данный момент на войне погибло 86 венгров. Те, кто критикует нас, не проливали кровь в этой войне, поэтому мы имеем право сказать, что мир — единственное решение войны и инфляции военного времени, — сказал премьер-министр. Мы и впредь останемся при своем мнении, что это не наша война.

Фото: Пресс-служба премьер-министра/Бенко Вивьен Шер Венгрия — член НАТО, который намного сильнее России, поэтому русские никогда не нападут на НАТО. По словам главы правительства, заявление украинцев о том, что россияне не остановятся в Украине, нереалистично, оно служит для того, чтобы привлечь страны на свою
сторону. Далее он сказал, что мы находимся в опасной ситуации, когда нам нужно помочь украинцам таким образом, чтобы власти в Москве не почувствовали, что НАТО и Европейский Союз действуют как совместная сила против России.

Санкции не поколеблют Москву
«Очень важно проводить нравственную разницу между пониманием и принятием чего-либо», — уточнил премьер, говоря о российско-украинской войне. По его словам, западники отвергли требования безопасности русских, и теперь русские отстаивают свои требования безопасности с помощью оружия.

Если бы Дональд Трамп был президентом США, а Ангела Меркель канцлером Германии, то война бы не разразилась

он отметил. Премьер заявил, что санкции не поколеблют Москву, что Европа находится в экономическом и политическом кризисе. По мнению Виктора Орбана, война может положить конец господству Запада, которое они обозначили как империю зла, и призывают всех присоединиться
к ним в борьбе со злом.

Слово сильнейшего решит
— Война — это прелюдия, решает слово того, кто сильнее. Не стоит питать иллюзий, что мы можем влиять на события советом, подчеркнул Премьер-министр. — Тем не менее, дело чести и морали изложить нашу позицию: мы должны убедить западников выработать стратегию, в центре внимания которой будет не победа в войне, а мирные переговоры и формулирование хорошего мирного предложения. Задача Союза сейчас не встать на сторону русских или украинцев, а встать между ними.

Это должно лечь в основу новой стратегии.

Русские говорят на старом языке, но это не значит, что то, что они говорят, не имеет смысла, отметил он. Русские говорят, что будут наступать до тех пор, пока украинцы не перестанут стрелять из своего оружия в Россию.

Они заинтересованы только в том, чтобы не допустить военного нападения с территории Украины, что сейчас делает Европа, что приведет к затягиванию войны. Российско-украинских мирных переговоров не будет

— заявил премьер-министр. Войну можно закончить только российско-американскими переговорами, пока этого не будет, мира не будет. Мы, европейцы, упустили свой шанс повлиять на ситуацию в 2014 году с Минскими соглашениями, после Второй мировой войны мы снова оказались там, где американцы и русские будут правы в самом важном вопросе безопасности.

С этой точки зрения отчетливо видна опасность преобразования внешнеполитической системы голосования таким образом, чтобы решения могли приниматься простым большинством без влияния государств-членов.

Тем самым навязывая государствам-членам то, чего они не хотят, империализм.

То, что Европа не может стать фактором мировой политики, — это позор, причина, по которой мы не можем ею стать, состоит в том, что Европа не может содержать свой дом в порядке. «Было бы уместно, если бы Европа могла защищать свои границы», — сказал премьер-
министр. Виктор Орбан указал: Европа не должна стремиться к роли в мировой политике, а должна прояснить вопросы, возникающие вокруг
собственного дома.

Те, у кого есть энергия, преуспевают
«Пятая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, — это вопрос энергетики», — подчеркнул премьер-министр. По его словам, на войне хорошо идет тот, у кого есть собственный источник энергии.

У россиян все хорошо, потому что они продают меньше энергии, но их доходы намного выше. Китайские и крупные американские энергетические компании также преуспели

— проанализировал ситуацию премьер. Он добавил: у ЕС дела идут плохо. — Нам удастся защитить снижение накладных расходов, так как более низкая цена сохранится до среднего потребления, — указал Виктор Орбан. В 2021 году сумма, выплаченная венгерским государством,
составила 296 млрд форинтов, при сохранении текущих цен эта сумма увеличится до 2051 млрд форинтов, то есть в семь раз. Венгерская экономика этого не выдержит, это надо решать.

Поэтому мы защищаем среднее потребление, но выше этого будут рыночные цены. Мы закончим начатые госинвестиции, но новых начинать не будем. Мы гарантируем деньги на ремонт, но не можем начать новые инвестиции, потому что не можем гарантировать, что сможем их закончить. Надо снять с плеч еще одно бремя, надо перенаправить потребление на электричество или дрова, тогда это бремя уменьшится

пояснил премьер-министр. Перед нами также стоит задача рецессии, продолжил он. Показатели экономики будут ниже, чем в предыдущие годы, и это затронет всю Европу. У нас есть форинт, поэтому когда доллар укрепляется, форинт автоматически слабеет и сейчас он постоянно укрепляется, или доллар держится на своем уровне. Будут ли в следующем году показатели экономики ниже, чем раньше? —
спросил премьер-министр.

Согласно бюджетному прогнозу, нет, но в других частях Европы да, что вызовет политическую нестабильность.

На первые два года и вторые два года необходим другой план из-за выборов, проходящих по всему миру. Ключевой вопрос заключается в том, чтобы «держаться в стороне», мы можем сохранить наш успех, если будем держаться подальше от миграции, рецессии, гендерных проблем и всего того, что они хотят навязать нам.

Новые аранжировки
— Необходимо заключить новое соглашение с Европейским союзом, русскими, китайцами и США, — заявил Виктор Орбан. Благодаря этому мы сможем вернуться на путь роста к 2024 году. Он подчеркнул: самый важный срок – 2030 год. Согласно анализам, к тому времени накопится проблемы западного мира.

В Америке будет серьезный кризис, и проблемы Еврозоны тоже достигнут своего пика, долги Юга, платежи Севера

Виктор Орбан записал. — В ЕС возникнут новые политические отношения власти. Тогда мы, центральноевропейцы, будем чистыми донорами, — отметил премьер-министр. Указано: примерно в это время, примерно к 2030 году, вы должны быть в отличной форме.

Каковы наши шансы?
В завершение своего выступления Премьер-министр также рассказал о наших преимуществах и возможностях. По его словам, у нас все еще есть охрана границ, наше общество основано на семьях, и мы только сейчас делаем наши основные военно-промышленные разработки. Мы также можем выиграть от использования технологических изменений, а также от притока иностранного капитала.

— Мы транзитная экономика, если мир заблокируют, то мы будем не местом встречи, воротами, а краем чего-то, мы будем периферией, мы будем передовым гарнизоном, поэтому мы должны противостоять всем бло кировкам .

Наше преимущество — политическая стабильность, большинство в две трети голосов. Также произошла смена поколений, мы должны сделать так, чтобы те, кто придет после нас, также были националистами и преданными делу. У нас еще есть интеллектуальная база, наша национальная мысль, наши чувства и наша культура, что дает нам еще один шанс.

В качестве десятого пункта премьер назвал амбициозность. У нас есть общественные и национальные амбиции, а также национальные и европейские амбиции.

Чтобы сохранить это, мы должны оставаться вместе, Родина, Трансильвания и все венгры Карпатского бассейна.

— Мы всегда давали миру больше, чем получали, они брали больше, чем давали, мы лучше, трудолюбивее и талантливее, чем то, как они относятся к нам сейчас, они нам должны, и мы оплатим этот долг — заключил речь премьер-министра

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 24.07.2022

Добавить комментарий