yandex.ru
- Новости Венгрии

День святого Стефана в Венгрии

Мэр Гергели Карачонь других поделился своими мыслями о празднике 20 августа в видеообращении. Оно началось с исторической точки зрения. Он напомнил, что в венгерской истории был период, когда День святого Стефана был религиозным праздником, но сложилась такая историческая ситуация, что его просто вычеркнули из календаря. По его словам Иштван иногда воспринимается из-за этого как непредвзятый лидер или даже как жесткий правитель.

В своем выступлении мэр обратил внимание на прописные истины, такие как: — Сейчас в центре внимания наши отношения с самими собой, с окружающей средой, Европой и миром. Он считает, что на эти вопросы можно ответить с моральной точки зрения. По словам мэра, цель правительства состоит в том, чтобы постоянно противопоставлять «своих» и «чужих» вместо того, чтобы различать «хороших» и «плохих», поэтому мы должны ненавидеть не только европейские институты, которые пытаются навязать требования правового государства, но и сексуальные меньшинства, так как это этнически от нас разные люди, даже те, кто, скажем, ездит по городу на велосипеде или не хочет вырубать леса. Он считает, что из-за несоблюдения требований европейского верховенства права страна не получит средства ЕС для фонда восстановления.

В своем видеообращении мэр использовал обшие, ориентированные на будущее выражения без конкретных примеров, такие как «мы выбираем солидарность, помощь и поддержку, а не разочарование, дезориентацию и манипуляцию». В то же время неслучайно Гергей Карачонь в своей предвыборной кампании 2019 года пообещал оказать жилищно-коммунальную помощь нуждающимся пенсионерам и семьям с маленькими детьми в отопительный сезон, поддержав их на 20 000 форинтов. Обещания он до сих пор не выполнил. «Сейчас, во время энергетического кризиса, в своем посте в Facebook он требует существенной помощи от правительства, при этом не выполняя своего обещания трехлетней давности», — обратила внимание организация «Фидес» в Будапеште в своем предыдущем посте. По их словам, мэр пытается прикрыть это видимыми мерами, Гергей Карачонь говорит в своем нынешнем праздничном видеообращении: «Будапешт выбирает энергетическую независимость перед лицом энергетической уязвимости, мы должны гарантировать, что спрос на энергию общественных служб Будапешта не зависит от постоянно

меняющейся политики ни Венгрии, ни Российское правительство». В то же время памятно заявление вице-мэра Ката Тюттё журналистам, сделанное несколько недель назад: — Мы не призываем жителей Будапешта, но каждый должен разобраться, как мы можем снизить свою

энергетическую зависимость при таких ценах на энергоносители.Свои дальнейшие обещания мэр охарактеризовал иначе. Нет недальновидной или дальновидной политики, есть политика, опасающаяся будущего. Проще говоря, если правительство готовится к сплошным рубкам, Будапешт сажает деревья. Тем не менее, Иштван Тарлос ранее выдвинул программу «10 000 новых деревьев для Будапешта!». С течением времени его масштабная программа посадки деревьев не была конкретизирована нынешним руководством. В то же время мэр ничего не сказал о вырубке деревьев на улице Йожефа Аттилы и в Ференцвароше несколькими днями ранее.

В своем выступлении Гергей Карачонь добавил, что в прошлом города окружали себя стенами, но сегодня они защищают принципы и ценности Будапешта, снося стены и вместо этого строя мосты между людьми из достоинства, справедливости, человечности и солидарности. В конце он также упомянул об улучшении (Blaha Lujza tér, реконструкция Ланчида), начатом предыдущей городской администрацией. На данный момент на площади Блаха Луиза можно увидеть не так много рабочих, ремонт Цепного моста начался с большим опозданием, стал дороже и техническая составляющая уменьшилась.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 20.08.2022

Добавить комментарий