yandex.ru
- Новости Венгрии

Немет Хайнал Аврора готовится к презентации

Феномен Авроры — это не просто сохранение традиции. Немет Хайнал Аврора знает, что традицию нужно не сохранять, а прожить, поэтому мы должны сделать ее своей и использовать все знания, которыми одарили нас наши предшественники. Другим необыкновенным преимуществом этой специальной творческой работы является то, что она предлагает венгерским девушкам модель для воплощения своей женственности не только как символ эстетизма, но и как прорастание своими культурными корнями в древние традиции Венгрии.

Функциональная, удобная одежда и украшения, воссозданные из сокровищницы венгерских мотивов, — это изделия ручной работы, работа швей и вышивальщиц, которые работают в разных уголках страны по эскизам художницы. И уникальные творения, которые создаются, представляют

собой базовые ценности, на основе которых они были рождены, и могут выполнять свою роль носимых маркеров идентичности в отражении индивидуальности владельца в Венгрии.

После третьей волны пандемии Немет Хайнал Аврора начал неординарное предприятие: в этом году, 20 августа, она изготовит «одежду всех венгров», на которой представит образцы вышивки венгроязычного региона.

Вышивки на черной бархатной основе выполнить непросто, так как использование ниток и цвет менялись в зависимости от возраста и региона.

«Идею мне подала американская художница, но она наложила на платье узоры вышивки со всего мира, хочу соединить венгерские мотивы с платьем. Я указала только цвет и ткань-основу, но узоры аутентичны, чтобы быть наиболее типичными для местности, откуда родом вышивальщица. Местами происхождения вышивок являются Гимес, Мезёсег, Секелифельд, Калотасег, Баг, Калоча, Карад, Матиофельд, Тард, Надькунсаг, Хёвей, Сегед, но вышивка крестом также производится из Берега, Яса, Бузакской ведьмы, Бекеша шера и Мезопанити. . Сырьем является черный бархат, из которого вы можете выбрать размер 20, 10 или 5 сантиметров в диаметре. Цвета: красный, розовый, бордовый и немного солнечно-желтый, рисунок представляет собой аутентичный рисунок вышивки, цветы, птицы, деревья жизни, характерные для данной местности» — Хайнал Аврора Немет кратко представляет технические параметры готового платья.

Кроме того, в сотрудничестве с мастерской Sallay в Сегеде были изготовлены сандалии в форме сегедских тапочек с вышивкой и сменными кисточками. Всем этим я хочу показать, что венгерские вышиванки абсолютно современны и могут быть прекрасны в современном мире, о них нельзя забывать. Что мы носим, ​​зависит от нас, сегодня никто не говорит нам, что мы можем носить. Венгерское народное искусство и народная культура должны быть спасены венгерским народом, никакой другой народ не сделает это за него.

20 августа Aurora FolkGlamour представит публике «одежду всех венгров» на презентации, совмещенной с фотографией.

По этому поводу дизайнер также представляет соавторов, всех, кто участвовал в реализации проекта отсюда и за его пределами. Несмотря на то, что это предприятие обещает блестящие результаты, оно столь же рискованно, поскольку венгерская культура сокровищ и одежды использует большое разнообразие материалов, узоров и цветов, поэтому аппликации, нанесенные на черное бархатное платье, должны были быть выполнены в таком стиле. Таким образом, общий эффект предполагает не эклектичную аранжировку, а гармонию.

Для Хайнала Авроры Немет этот вызов был самой захватывающей частью процесса.

Существует так много видов ткани, так много видов вышивки, так много пряжи, что я должна была быть осторожна, чтобы не превратить это в китчевое, попугайское платье, потому что я хотела, чтобы мир моды сказал, что это будет очень элегантно, даже как бальное платье.

Вот почему я выбрала черный бархат в качестве основы и определила основные цвета, с помощью которых могут быть выполнены узоры.

В то время как знания поколений исчезают по мере того, как наша ремесленная культура отступает на задний план, Немет Хайнал Аврора управляет необычной «сетью вышивки» с многолетними этнографическими исследованиями в литературе и обширными знаниями, которые были бы доступны даже ремесленным кооперативам прошлого.

Вышивки делаются исключительно вручную, но в случае с венгерской одеждой можно сказать, что их делают венгерские вышивальщицы из разных уголков мира. Помимо всего прочего, это одна из основополагающих ценностей бренда Aurora FolkGlamour, которую также представляет одежда венгров, представленная на национальном празднике.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 20.08.2022

Добавить комментарий