yandex.ru
- Новости Венгрии

Осторожно, грозы!

Предупреждение Национальной метеорологической службы получили жители Венгрии из-за угрозы усиления гроз 20 августа на территории Будапешта. Согласно предупреждению об опасности в пятницу вечером, Будапешт, а также Пешт, Баранья, Бач-Кишкун, Бекеш, Чонград-Чанад, Фейер, Дьер-Мошон-Шопрон, Яс-Надькун-Сольнок, Комаром-Эстергом, Шомодь , Толна, Ваш, Уездам Веспрем и Зала было вынесено предупреждение второй степени, а остальным уездам — ​​предупреждение первой степени из-за опасности гроз. Кроме того, предупреждение было выпущено для большей части страны из-за риска проливных дождей: вторичное предупреждение для столицы, уездов Пешт, Баранья, Бач-Кишкун, Фейер,

Комаром-Эстергом, Ноград и Толна. Они написали: Ожидаются грозы в связи с приходом в регион колеблющегося холодного фронта. Со второй половины ночи основным источником опасности может стать ливень.

Днем в субботу ожидаются грозы в несколько волн в нескольких местах, с наименьшей вероятностью в северо-восточных округах. Помимо ливня, грозы могут сопровождаться штормовым ветром и градом. Между тем, среднесуточная температура в северо-восточных и восточных уездах страны еще может быть близка к 25-26 градусам тепла. Максимальные значения обычно составляют от 25 до 31 градуса, но на северо-востоке будет еще жарче, возможны 34-36 градусов.

Из-за опасности жары на субботу было объявлено предупреждение первой степени для уездов Бекеш, Боршод-Абауй-Земплен, Хайду-Бихар, Хевеш, Яс-Надькун-Сольнок и Сабольч-Сатмар-Берег. Национальная метеорологическая служба неоднократно обращала внимание на то, что

грозы также могут повлиять на праздничные программы 20 августа. Поэтому просили: тех, кто будет посещать мероприятия, следить за погодой и сигналами опасности.

В этом году к празднованию основания государства снова приурочена серия четырехдневных программ. Подробное предложение программы и другую информацию можно найти на постоянно обновляемом веб-сайте www.szentistvannap.hu. За безопасное проведение праздника и в этом году отвечает оперативный персонал. Правление собирается непрерывно с 7 часов утра, следит за развитием погодной ситуации и при необходимости принимает решение о мерах, необходимых для безопасного проведения выездных мероприятий. Воздушный парад, запланированный на субботнее утро в 9 утра, уже отменен.

Оперативная группа примет решение о запуске фейерверков в субботу в 21:00 после дневного совещания в субботу.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 20.08.2022

Добавить комментарий