дата публикации 4.11.2022
Приз лучшему молодому шеф-повару достался Яношу Мижею (ресторан Mak, Будапешт), приз за самых теплых хозяев (Welcome and Service Award) — Флоре Квашничане Маржай и Ференцу Квашниче (ресторан Pajta, Oriszentpeter), а приз лучшему сомелье — Балаш Ланго (ресторан Clarisse, Тура) может взять на себя управление.
Награда «Зеленая звезда» за сохранение традиций и стабильность в гастрономии была присуждена Almalomb (Китти Сабо) в Лунгетени,
Graefl Major Ketutkoz (Адам Гьюйто) в Поросло, Onyx Muhely (Анна Нискач) в Будапеште и Salt (Сцилард Тот), также в столице.
Жофия Якаб, заместитель генерального директора MTU, перед объявлением результатов напомнила, что анонимные инспекторы гида Мишлен в течение года исследовали лучшие венгерские рестораны.
Нынешнее событие является еще одной вехой в истории венгерской гастрономии, поскольку хорошее гостеприимство является самым основным компонентом впечатлений гостей, без которого не может существовать качественный туризм, подчеркнул он.
По словам Жофии Якаб, издание первого издания гида Мишлен в Венгрии выходит далеко за рамки самого себя: престижное признание является доказательством развития венгерской гастрономии, а также укрепляет имидж Венгрии как страны.
Аттила Немеш, управляющий директор Michelin Hungaria Kft., отметил, что первый путеводитель Michelin в Венгрии показывает, что гастрономическое качество присутствует во многих частях страны. Гвендаль Пулленек, международный директор гида Мишлен, напомнил, что гид по ресторанам присутствует в Будапеште с 1992 года, где в 2010 году он впервые получил звезду Мишлен.
Венгрия стала чрезвычайно динамично развивающимся гастрономическим направлением, поэтому гид Мишлен решил представить гид по ресторанам, охватывающий всю страну, сказал Гвендаль Пулленек.
источник публикации:Magyar Nemzet