yandex.ru
- Новости Венгрии

Президент Республики Каталин Новак одобрила поддержку рождения желанных детей

В основу семейной политики Венгрии основополагаюшиподдержка рождения желанных детей в стране — заявила Президент Республики на заключительном мероприятии Года памяти Марии Копп в Будапеште в пятницу. Каталин Новак отметила: Мария Копп, возможно, впервые указала на то, что государство — и не только государство — должно что-то делать там, где рождается
меньше детей, чем мечтают молодые люди. Десятилетия назад она понял, что наше будущее зависит от того, сохраним ли мы семью.

«Он не только обратил внимание на проблемы, но и помог найти решения и найти ответы», — сказал глава государства об основателе «Трех королей», «Движения трех королей». Он вспоминал о том, что им потребовалось совсем немного времени, чтобы узнать друг друга лично, поскольку, когда Мария Копп ушла от нас десять лет назад, она начала работать в венгерских семьях. По его словам, он по сей день
очень опечален тем, что ему не дали возможности и радости личной встречи.

«В течение десяти лет мы шаг за шагом знакомились с наследием Марии Копп, и я сама могу быть частью создания ее наследия», — сказала Каталин Новак, а затем упомянула тесное сотрудничество с движением «Три короля, три короля» как пример. Он продолжил: создание Института народонаселения и развития семьи Марии Копп (KINCS) в 2018 году, году семьи, во многом способствовало созданию наследия психолога и врача. Он отметил: Мария Копп может быть недовольна результатами последних десяти лет, но она увидит и оценит продолжающуюся борьбу. Он добавил: возможно, он оценил бы тот факт, что желание иметь детей увеличилось больше всего в Венгрии, желание жениться удвоилось, а количество абортов сократилось вдвое.

По его словам, Мария Копп также могла бы помочь с тем, как действовать дальше, потому что последние два-три года, похоже, затрудняют решение о рождении детей и создании семьи, — сказал глава государства, имея в виду последствия эпидемии коронавируса и войны в Украине. Каталин Новак также подчеркнула, что с демографическим кризисом можно бороться только союзом мужчин и женщин, а затем подчеркнула важность позитивного взгляда на жизнь. По его словам, мало дрейфовать, нужно быть в авангарде дел. В качестве примера он упомянул, что Марию Копп не волнует демографическая ситуация в Венгрии.

«То же самое верно и для вопросов, связанных с ценностями», — добавил он, указав: «мы должны отстаивать ценности, в которые мы верим вечно».

В заключение своего выступления Президент Республики сказала:

«Cегодня мы не скорбим о том, что Марии Копп больше нет с нами, она не могла пережить этот период после восьмидесятилетнего возраста, но мы счастливы, что у нас, венгров, когда-то была Мария Копп.»

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 02.12.2022

Добавить комментарий