yandex.ru
- Новости Венгрии

Венгерская экономика вступает в сложный период времени

В следующий период венгерской экономике и субъектам экономики придется работать в сложных международных условиях, заявил в пятницу министр финансов Михай Варга на традиционном ежегодном деловом мероприятии Национальной ассоциации предпринимателей и работодателей (VOSZ). 23-й День предпринимателей в Будапеште.

Министр финансов подчеркнул, что венгерская экономическая политика уже преодолела два кризиса за последнее десятилетие, и она актуальна и в нынешний военный период.

Глава министерства напомнил, что в 2010 году гражданское правительство взяло на себя управление страной в ситуации, когда компании и семьи оказались под давлением растущей налоговой нагрузки и долгов в иностранной валюте. Благодаря экономической политике, основанной на снижении налогов, создании рабочих мест, отбеливании экономики и инвестициях, к концу десятилетия венгерская экономика была на вершине рейтинга роста ЕС. По словам министра финансов, после перезагрузки после пандемии развернулся беспрецедентный энергетический кризис, вызванный идущей по соседству войной и санкциями.

Он отметил, что тот факт, что венгерская экономика выросла на 4,1 процента в третьем квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего года, занятость по-прежнему находится на рекордном уровне, а уровень безработицы является одним из самых низких в
Европейском Союзе, отражает кризисоустойчивость страны.

Несмотря на увеличение расходов, государственные финансы оставались стабильными, мы сохраняем ранее установленный целевой показатель дефицита в размере 4,9 процента, и при правильной экономической политике венгерская экономика может избежать рецессии и в следующем  году, внутренний ВВП может увеличиться примерно на 1,5 процента.

На мероприятии Янош Эппель, президент VOSZ, рассказал о том, как День предпринимателей, праздник предпринимательского сектора, был инициирован 23 года назад Шандором Демьяном, потомственным президентом VOSZ. По его оценке, 2022 год оказался для бизнеса не таким, как они ожидали, потому что считали, что за кризисом Covid последует спокойствие, консолидация и предсказуемая среда. С другой стороны, негативная тенденция, вызванная войной в соседней стране — энергетический кризис, инфляция, рост процентных ставок – в основном определяет нынешние предпринимательские и экономические условия.

Михай Варга, Янош Эппель и Йожеф Литс, председатель ревизионной комиссии VOSZ, вручили награды в день предпринимателей. Ласло Чик, консультант Karinthy Kiadó Kft., член контрольного комитета VOSZ, индивидуальный предприниматель Шандор Михай Вад, мастер полировки автомобилей, Юлия Франциска Варга, директор по продажам Kavosz Zrt., Ильдико Вишняй, управляющий директор Kavosz Zrt., получили Венгерская экономическая премия. Среди признаний VOSZ Андраш Киршнер, основатель-владелец и управляющий директор Swiss Medical Services Egészségyügy Szolgáltató Kft., Ласло Крисан, генеральный директор Kavosz Zrt., сопредседатель VOSZ, Томан Сабина, владелец Tomán Lifestyle Kft. награду за выдающуюся социальную ответственность, двадцать два года и получил награду «Предприниматель года 2022».

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 02.12.2022

Добавить комментарий