Промежуточные выборы в органы местного самоуправления идут в Венгрии; yandex.ru
- Новости Венгрии

Наступил день муниципальных выборов в Венгрии

Сегодня в трех населенных пунктах проходят промежуточные выборы в органы местного самоуправления: в Кёрёстететлене избирается мэр, а в Ясберень и Ирегземче, в связи с роспуском представительного органа, помимо главы поселения избираются и представители.

В деревне Кёрёстететлен уезда Пешт должны быть проведены дополнительные выборы в связи со смертью бывшего главы деревни. В голосовании участвуют четыре независимых кандидата, а в списках избирателей значатся почти 650 местных жителей.

В Ясберень, уезд Яс-Надькун-Сольнок, городской совет принял решение о роспуске 17 октября прошлого года . На выборах мэра
баллотируются четыре кандидата, один из них как независимый, другой кандидат как независимый при поддержке Фидес-ХДНП, один в цветах Kozonen Jaszberenyert Egyesulet и один в цветах Mi Hazank Mozgalom. Тридцать четыре кандидата претендуют на десять должностей представителей отдельных избирательных округов, и двадцать восемь кандидатов были объявлены на четыре должности представителей компенсационного списка расчетов. В списках избирателей значатся более 20 800 человек.

В Ирегземче уезда Толна представительный орган объявил о своем роспуске 28 сентября, поэтому здесь также будут избраны мэр и
представители. На должность мэра баллотируются шесть независимых кандидатов, а на шесть представительных мест – 18, все как независимые. На выборах могут голосовать более двух тысяч местных жителей.

Голосовать можно с шести утра до семи вечера.

источник публикации:24

дата публикации 15.01.2023

Добавить комментарий