Театр Чоконаи Дебрецен; yandex.ru
- Новости Венгрии

Театр Дебрецена изменит название для придания национального статуса

«Директор театра Чоконаи хочет сделать национальную квалификацию учреждения и Дебрецена более заметным в названии учреждения, поэтому он обратился к хранителю с просьбой изменить название бюджетного органа на Национальный театр Чоконаи Дебрецен. В Венгрии всего шесть сельских театров национального уровня, из которых только в случае учреждения в Дебрецене обозначение не включает указание национального статуса»- можно прочитать в предложении.
Согласно опубликованной статье, помимо изменения названия учреждения поступили также предложения назвать несколько локаций: улица Ференца Листа, 7, улица Синешжаз, объект в районе индустриального парка Хатар Ути — Мухелихаз, улица Варад, 35 — квартира Солгалати. В учредительном документе будут фигурировать парк Надьердей № 6 Надьердей Сабадтер Сзинпад и улица Чапо № 30 Чоконаи Форум.

Отреставрированное здание театра в Дебрецене. Фото: Хайду-Бихари Напло/Мелинда Чинеге
Может ли одно из заведений Мелиуша закрыться?
«В другой части заявления было предложение переоборудовать помещение библиотеки Петера Мелиуша Юхаса. Учреждение постоянно контролирует свои услуги для населения, регулярно анализирует данные с учетом потребностей заемщиков и стремится создать удобную для пользователя систему библиотечного обслуживания. В результате за последние годы происходит обновление городской сети, введение нового режима работы, закрытие непригодных для библиотечного обслуживания помещений и создание новых, современных библиотечных пространств, а также установка нового библиотечного оборудования ( контейнерные библиотеки, автоматические кредитные машины, системы самозаимствования)», — объясняет Хаон. В статье, опубликованной на странице .hu , также упоминается, что директор библиотеки рекомендует закрыть библиотечную секцию на улице Томаса Манна, 45, поскольку в этом больше нет необходимости для выполнения его обязанностей, поскольку количество пользователей библиотеки на указанном сайте, согласно статистическим данным, в последние годы неуклонно снижается.

Значительное количество жителей района предпочитают пользоваться услугами Уйкертской библиотеки и Центральной библиотеки. В рамках сети обеспечивается дальнейшее трудоустройство государственных служащих, работающих на объекте, сообщает haon.hu.

Какова будет судьба собственности на улице Ниил?
Как сообщается в вышеупомянутой статье, Мелиуш инициировал Nyíl utca 2., fszt. Расторжение договора аренды помещения площадью 60 квадратных метров в доме № 6 по взаимному согласию до конца октября. С одобрения общего собрания имущество будет передано библиотеке в безвозмездное управление на неопределенный срок. Согласно планам, здесь будет расположена часть материального наследия Яноша Терея, писателя и поэта, уроженца Дебрецена, некоторые мероприятия сети «Друзья книги» и журнала «Альфёльд», а также деятельность общества «Альфёльд». Студия переедет сюда.
Согласно информации, опубликованной в онлайн-статье на сайте haon.hu, клуб пожилых людей на улице Томаса Манна Муниципальной социальной службы округа Дебрецен (VSzSz) Надьердей Гондозо Солгалат расположен в том же здании, по тому же адресу и топографическому номеру, что и клуб Томаса Манна. Упомянутый выше филиал библиотеки на Манн-стрит. ВСзСз обслуживает участок недвижимости площадью 510 квадратных метров, арендованный у Cívis Ház Zrt.

Как пишется, руководитель учреждения инициировал расторжение договора аренды по взаимному согласию с Cívis Ház Zrt и потребовал, чтобы часть имущества была передана в бесплатное управление местному самоуправлению на неопределенный срок в целях выполнения публичных обязанности (социальные услуги) и обеспечить необходимую инфраструктуру.

Какие услуги они предоставляют?

Судя по информации, приведенной в статье, в учреждении на улице Томаса Манна предусмотрены услуги общественного питания (социальная кухня) и помощь по дому (80 мест), а также дневной уход за пожилыми людьми на 30 мест.

«Часть объекта, на котором находится учреждение, была отремонтирована местным самоуправлением в прошлом году в рамках тендера. Там множество регулярных занятий, программ и различных мероприятий обогащают повседневную жизнь бенефициаров», — можно прочитать на Haon.hu. Согласно информационному бюллетеню Haon.hu, в долгосрочной перспективе, если возникнет необходимость, после приведения помещений в пригодное состояние увеличенная площадь объекта позволит даже обеспечить дневной уход и оказать услуги питания пожилым людям с деменцией.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 21.10.2023

Добавить комментарий