Петер Сийярто:выделить три миллиона венгерских форинтов на ремонт школы в Африке; www.flickr.com
- Новости Венгрии

Петер Сийярто за укрепление венгерско-турецких отношений

Мы в очередной раз смогли приветствовать приятного гостя, Дунакезина, нам выразил свое почтение министр промышленности и технологий Турции Мехмет Качир. Мы рассмотрели важнейшие вопросы двустороннего экономического сотрудничества и были рады отметить, что последние годы принесли динамичное развитие венгерско-турецким отношениям, — написал министр экономики и иностранных дел Петер Сийярто на своей официальной странице в социальной сети.

Турецкий экспорт в Венгрию в прошлом году поставил рекорд, наш товарооборот в этом году увеличился на 29 процентов, и тот факт, что мы теперь смогли наладить тесное и эффективное сотрудничество в военной промышленности, доказывает максимально возможный уровень доверия в наших отношениях.- можно прочитать в посте в Facebook.

Турция продолжает играть важную роль в развитие энергоснабжения Венгрии. Согласно текущему состоянию переговоров, мы можем завершить наше соглашение о покупке газа с крупнейшей турецкой энергетической компанией до конца года», — заявил Петер Сийярто.

Министр иностранных дел и торговли добавил: достигнутое между нашими крупнейшими железнодорожными строительными компаниями соглашение, согласно которому они будут участвовать в тендерах в Европе и за пределами Европы, является шагом вперед. Мы также договорились, что количество рейсов между двумя странами должно быть увеличено, и мы предоставим необходимую возможность Turkish Airlines.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 26.11.2023

Добавить комментарий