- Новости Венгрии

Министерство внутренних дел Венгрии выиграло грант ЕС

Министерство внутренних дел выиграло 13,7 миллиарда венгерских форинтов в виде невозвратного финансирования ЕС на личные расходы на вакцинацию против COVID.

Согласно сообщению Минздрава, поддержка программы «Сечени-2020» финансирует дополнительную работу медицинских работников, участвующих в профилактике эпидемии, то есть возмещение затрат на проведение вакцинации.

В объявлении было написано, что в рамках проекта дополнительные расходы, понесенные в связи с проведением прививок в период с декабря 2020 года по конец 2023 года в учреждении, содержащемся под управлением Главного управления национальных больниц (OKFO), не были возмещены. осуществленный.

24.hu связался с БМ, чтобы узнать, кто и в каком виде получит деньги. Согласно ответу пресс-службы, при поддержке «часть дополнительных расходов, понесенных в связи с защитой от пандемии COVID-19, ранее финансируемых из венгерского бюджета, будет возмещена в венгерский бюджет за счет фондов Евросоюза».

По данным BM, в тендере ЕС «прививки, проводимые в учреждениях, обслуживаемых OKFO, не имеют права на поддержку, но расходы на введение вакцин, проводимых в любом другом пункте вакцинации в рамках здравоохранения, финансируемого за счет социального страхования, были приемлемыми».

В рамках проекта было сделано более 6,8 миллиона прививок.

источник публикации:24

дата публикации 23.12.2023

Добавить комментарий