Столица Венгрии Будапешт: yandex.ru
- Новости Венгрии

Янош Лазар о судьбе Будапештского перевала

Испытания Будапештского перевала, возможно, закончились Все признаки указывают на то, что Будапештский перевал, существенно упрощающий перевозки в столице, будет действовать до марта, после чего он, согласно сложившейся ситуации, будет прекращен, поскольку столица во главе с Гергеем Карачоньем не приняла предложение Министерства строительства и транспорта (ЭКМ).

В этом случае повседневная жизнь людей, проживающих в столице Венгрии Будапеште и столичной агломерации, станет крайне сложной. В последние дни поступает запутанная и зачастую противоречивая информация о дальнейшей судьбе будапештского абонемента. Однако одно можно сказать наверняка, и это было раскрыто в анонсе MAV. В нем было написано, что хотя будапештские пропуска еще можно использовать в обычном порядке с 1 января 2024 года на маршрутах агломерации Volánbus и MÁV-HÉV, но в соответствии с решением EKM,
осуществляющего права собственности временное решение будет действовать самое позднее до первого марта, до введения новой тарифной системы. Этот срок совпадает с введением новой тарифной системы. Таким образом, не исключено, что с марта вступят в силу новые тарифы, которые могут составить конкуренцию нынешнему будапештскому пропуску. В то же время нельзя исключать, что мартовская дата относится к урегулированию мирового спора, и МАВ указало, что если к тому времени не будет решения, временные условия больше не могут сохранить в связи с использованием Будапештского перевала.

Венгрия переживает дебаты по поводу Будапештского пропуска, возможно, только что подошли к концу, ожидается, что министр строительства и транспорта расскажет об изменении тарифной системы в следующий вторник на пресс-конференции в Дебрецене.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 5.01.2024

Добавить комментарий