Кечкемет в Венгрии; yandex.ru
- Новости сегодня

Университет Неймана наградил Дьердь Матольчи

Дьёрдь Матолчи, президент Венгерского банка Немзети (МНБ), получил в пятницу звание титулованного  профессора Университета Неймана Яноша в Кечкемете.

Университет обосновал признание тем, что Дьёрдь Матолчи оставил неизгладимое впечатление и заслуги его в развитии и расширении учебного заведения велики, его основание также можно связать с его инициативой. Согласно заявлению, президент центрального банка еще в начале 2010-х годов заявлял, что Кечкемету нужен университет.

Дьердь Матолчи также отвечает за двойное сотрудничество между МНБ и учреждением, которое поддерживает продвижение современной экономической подготовки, развитие образования, расширение предложения обучения, организацию конкурсов и конференций, а также многогранную поддержку и развитие научных исследований. поисковая работа. На данный момент более 80 студентов двойного обучения прошли стажировку в центральном банке и его дочерних компаниях, и почти 120 студентов смогли принять участие в его программе стипендий и талантов, добавили они.

Дьёрдь Матолчи проводил экономическую политику, которая в прошлом неоднократно подвергалась критике. Президент Венгерской промышленной палаты Ласло Парра уже несколько месяцев публично высказывается о том, что для решения инфляционных проблем необходимы новая политика и новое руководство во главе МНБ, но Matolcsy’s также не снижает процентные ставки в хорошем темпе.

источник публикации:hvg.hu

дата публикации 20.01.2024

Добавить комментарий