Автомагистраль М1 с воздуха;MTI/Csaba Krizsán
- Новости Венгрии

Автомагистраль в Венгрии М1 расширят

Правительство внесло изменения в контракт: М1 все равно будет расширяться
— В целях защиты экономических интересов страны правительство рассмотрело договор концессии автомагистралей, заключенный для развития и эксплуатации скоростных дорог, и — принимая во внимание экстремальную экономическую ситуацию — решило внести изменения в концессионный договор в целях обеспечения безопасности дорожного движения, стабильность и развитие экономики, — написал Правительственный информационный центр в распространенном сегодня заявлении.
Они напомнили, что в целях разгрузки бюджета многие инвестиции были остановлены или перенесены в 2023 году, и в то же время, чтобы обеспечить непрерывное развитие высокоскоростного дорожного движения, которое является одним из важнейших двигателей экономики. принято решение разделить участок автомагистрали М1 между Будапештом (автомагистраль М0) и Бичке на три с включением продления полосы в объем реализации концессии.

— Необходимо расширение пострадавшего участка автодороги М1, это один из важнейших участков национальной дорожной сети, он играет незаменимую роль в безопасном обеспечении транзитного и пассажирского движения восток-запад, — добавили они.

В своем заявлении КТК подчеркнула: участок автомагистрали М1 между М0 и Бичке напрямую связан с кольцевой дорогой М0, поэтому юг — в сторону автомагистралей М6 и М5 — и восток — в сторону М4 и М3 — также через нее проходит, и это исчерпало пропускную способность участков дороги.

«Отсрочка и задержка строительства привели бы к постоянным и серьезным препятствиям региональному, национальному и международному транспортному сообщению в Будапешт и обратно, а также к значительному ухудшению статистики аварий», — написали они.

Подчеркивалось, что изменение контракта удовлетворительно урегулировало эти вопросы с учетом народнохозяйственных интересов, когда концессионером были поставлены задачи по расширению полос движения на пострадавшем участке, строительству и эксплуатации многоуровневой транспортной развязки М1-М100-103.

Было объявлено, что, помимо всего этого, необходимо перенести расширение полос концессионных участков автодорог и строительство новых участков дорог из соображений организации дорожного движения и безопасности, а также из технических проектных соображений, а также для обеспечения уровни обслуживания, необходимые концессионеру, и безопасное движение, как это предусмотрено концессионным договором, а также выполнение концессионером так называемых работ по обновлению дорожного покрытия для обеспечения безопасности дорожного движения.

— Правительство по-прежнему привержено долгосрочной, качественной и устойчивой эксплуатации и развитию сети скоростных автомагистралей, — говорится в сообщении.

Я коснулся того, что изменение концессионного договора обеспечивает в будущем динамичное расширение скоростных автомагистралей и строительство новых автомагистралей, а также поддержание высокого уровня сервиса, а значит, динамичный рост экономического развития страны.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 3.02.2024

Добавить комментарий