Переговоры Петера Сийярто с девятью министрами иностранных дел стран Азии завершились в Брюсселе;yandex.ru
- Новости Венгрии

Петер Сийярто завершил переговоры в Брюсселе

Петер Сийярто сообщил о переговорах в нескольких постах в Facebook в течение дня. По поводу Йемена господин Петер  Сийярто писал, что западный мир опоздал и, к сожалению, не совсем точно оценил серьезность и серьезность угрозы, исходящей от 20-х годов. Так получилось, что из-за атак хуситов за последние недели на побережье Йемена под угрозой оказались 15 процентов мирового торгового трафика.

Повстанцы-хуситы постоянно атакуют грузовые суда, из-за этого продолжительность и стоимость доставки грузов морем из Азии в Европу значительно возросли, поскольку этим судам теперь приходится обходить весь африканский континент.

Для некоторых венгерских компаний это становится все более серьезной проблемой, поскольку поставки не доставляются вовремя, а стоимость доставки постоянно растет.

«Мир не может допустить, чтобы эта повстанческая организация поставила под угрозу свободу мировой торговли до такой степени. Европейский Союз также должен действовать, потому что в дополнение к вызовам, которые существуют до сих пор, было бы нехорошо, если бы экономики Европейского Союза столкнулись с еще большими трудностями», — заявил министр. Он добавил, что поэтому следует предпринять шаги по объявлению «20» террористической организации и помочь правительству Йемена укрепить береговую охрану. Необходимые ресурсы доступны в Европейской программе мира.

«Если Европейский Союз и западный мир не будут действовать решительно, мы должны ожидать, что европейским экономикам и компаниям придется долгое время сталкиваться с этим фактором неопределенности», — сказал Петер Сийярто.

Он сообщил, что с Индонезией побит еще один торговый рекорд: до сих пор рекорд держал 2022 год, но с этого момента прошлый год стал уже самым высоким показателем за все время, поскольку наш торговый оборот с Индонезией никогда раньше не достигал 280 миллион долларов.

Поскольку Индонезия приобретает все большее значение не только для Юго-Восточной Азии, но и для всей мировой экономики, этот рекорд также оказывает заметное положительное влияние на общие показатели внешней торговли Венгрии. «Это хорошая новость, что интерес молодых индонезийцев к Венгрии не ослабевает, о чем свидетельствует тот факт, что в этом году более 1500 индонезийских студентов университетов подали заявки на стипендии в Венгрии», — отметил он.

Индонезия подала заявку на членство в ОЭСР, которую мы рады поддержать, поскольку она ведет к дальнейшему укреплению организации. Однако ОЭСР — одна из немногих международных организаций, где справедливость, беспристрастность и свобода от идеологии по-прежнему считаются ценностями, написал министр иностранных дел и торговли на своей странице в социальной сети.

В своем посте о Мадагаскаре Петер Сийярто сообщил, что ранее никогда не было встречи министров иностранных дел Малагасии и Венгрии.

«При этом общего у нас гораздо больше, чем мы думаем, и не только потому, что у нас обоих красно-бело-зеленый флаг», — сказал он. Петер Сийярто добавил: «Мадагаскар был почетным гостем Туристической выставки в прошлом году, мы поддерживаем там программу облесения сорока миллионами форинтов, а Морик Бенёвский по поручению французского короля посетил XVIII. века он основал на острове город, за что ему поставили статую».

Петер Сийярто также сообщил, что центр тяжести мировой экономики сместился с Запада на Восток, и это уже видят все, кто умеет мыслить здраво. «Поэтому в интересах Европейского Союза было бы построить максимально тесное экономическое сотрудничество между Востоком и Западом», — написал он.

«Поэтому во время нашего председательства в Европейском Союзе мы уделим особое внимание укреплению сотрудничества между ЕС и одним из наиболее быстро развивающихся регионов мира – регионом Юго-Восточной Азии», — добавил он.

Ради всего, мы ускорим переговоры по соглашению о свободной торговле с Таиландом, мы возобновим переговоры с Филиппинами, мы снова вступим в переговоры по соглашению о партнерстве и сотрудничестве с Брунеем, мы начнем переговоры о том же с Бангладеш, мы поддержим реализацию Камбоджей принципа наибольшего благоприятствования в Европе во время ее торговли с ЕС, и мы заключим соглашение о защите инвестиций с Лаосом, — перечислил министр иностранных дел и торговли.

По данным министерства, в настоящее время венгерские инвестиции в водное хозяйство и электронное государственное управление Лаоса составляют 125 миллионов долларов. Более трехсот человек в Камбодже подали заявки на стипендию в Венгрии. Рекорд товарооборота с Бангладеш был побит, никогда раньше не было ста миллионов евро. Они договорились о мерах, направленных на увеличение экспорта венгерской пищевой промышленности с Таиландом и Филиппинами.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 3.02.2024

Добавить комментарий